Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти сделали заявление по ситуации с похоронами ветерана

Тюменские власти впервые прокомментировали ситуацию о ненадлежащей организации похорон ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в пансионате ветеранов войны и труда.

Заместитель губернатор Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских отметила, что «подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы». «Случай произошел впервые. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли», — сообщила Кузнечевских на официальной странице департамента в одной из соцсетей.

Куратор соцсферы в регионе добавила, что проверки контролирующих и надзорных органов в пансионате идут регулярно. В настоящее время в учреждении проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц. По ее итогам будут предприняты соответствующие меры.

Заместитель губернатор Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

По данным пресс-службы ведомства, в пансионате для ветеранов войны и труда (ул. Минской, 86) продолжает служебное расследование — идет проверка документов, проводятся беседы с проживающими.

О вопиющем случае, произошедшем в тюменском пансионате, стало известно из публикации в социальных сетях. Один из пользователь рассказал, что умершую подопечную учреждения похоронили в большом полиэтиленовом пакете. После публикаций в СМИ, в пансионате началась проверка, также к инциденту подключилось следственное управление СКР по региону.