Лента новостей
Все новости Тюмень
«Союзмультфильм» получил исключительные права на образ Чебурашки Бизнес, 15:28 Мрачный июль: трудный месяц для руководителей промпредприятий — ВШЭ Pro, 15:27 ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти сделали заявление по ситуации с похоронами ветерана

Тюменские власти впервые прокомментировали ситуацию о ненадлежащей организации похорон ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в пансионате ветеранов войны и труда.

Заместитель губернатор Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских отметила, что «подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы». «Случай произошел впервые. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли», — сообщила Кузнечевских на официальной странице департамента в одной из соцсетей.

Куратор соцсферы в регионе добавила, что проверки контролирующих и надзорных органов в пансионате идут регулярно. В настоящее время в учреждении проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц. По ее итогам будут предприняты соответствующие меры.

Заместитель губернатор Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских (Фото: Лариса Рычкова, РИА URA.RU)

По данным пресс-службы ведомства, в пансионате для ветеранов войны и труда (ул. Минской, 86) продолжает служебное расследование — идет проверка документов, проводятся беседы с проживающими.

О вопиющем случае, произошедшем в тюменском пансионате, стало известно из публикации в социальных сетях. Один из пользователь рассказал, что умершую подопечную учреждения похоронили в большом полиэтиленовом пакете. После публикаций в СМИ, в пансионате началась проверка, также к инциденту подключилось следственное управление СКР по региону.