Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02
Тюмень ,  
0 
В отношении крупного тюменского чиновника возбудили дело Руководитель департамента здравоохранения города ответит за волокиту
Фото: РИА URA.Ru

Руководителя департамента здравоохранения Тюмени Юрия Гиберта оштрафовали за волокиту. Чиновник слишком долго тянул с ответом на обращение одной из горожанок.

Как сообщили в прокуратуре региона, 17 июня в департамент здравоохранения поступила жалоба от жительницы Тюмени на ненадлежащее оказание стоматологической помощи в поликлинике № 1. По закону чиновник должен был дать ответ на это обращение в 30-дневный срок. Однако он отреагировал только через девять дней после истечения отпущенного законом срока.

Женщина обратилась в прокуратуру. В итоге городское надзорное ведомство провело проверку, которая подтвердила факты, изложенные жительницей областного центра. В отношении Юрия Гиберта было возбуждено административное дело по статье «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», а суд оштрафовал чиновника на 5 тыс. рублей. Эти деньги он заплатит из собственного кармана.