Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами Не исключено, что инцидент связан с выборами
Фото: РИА URA.Ru

В ночь на 8 сентября неизвестные забросали куриными яйцами здание администрации деревни Ушья, входящей в состав поселения Мулымья Кондинского района.

Данную информацию агентству URA.Ru подтвердил глава Мулымья Анатолий Заречук, отметив, что он пока не знает подробностей, так как находится в отпуске и не был на месте произошедшего. Никаких деталей инцидента в администрации муниципалитета РБК Тюмень оперативно сообщить также не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Не исключено, что ночное происшествие может иметь отношение к грядущим выборам. В этом сентябре в Мулымья (в состав которого входят еще несколько поселков Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья) изберут нового главу. За это кресло бьются пять кандидатов: действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Предвыборная кампания выдалась по-настоящему скандальной: сначала Евгений Ребякин заявлял, что ему угрожали представители Евгения Белослудцева. Затем Владимир Изюров обратился в суд с заявлением, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по его данным, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству, пишет URA.Ru.