Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами Не исключено, что инцидент связан с выборами
Фото: РИА URA.Ru

В ночь на 8 сентября неизвестные забросали куриными яйцами здание администрации деревни Ушья, входящей в состав поселения Мулымья Кондинского района.

Данную информацию агентству URA.Ru подтвердил глава Мулымья Анатолий Заречук, отметив, что он пока не знает подробностей, так как находится в отпуске и не был на месте произошедшего. Никаких деталей инцидента в администрации муниципалитета РБК Тюмень оперативно сообщить также не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Не исключено, что ночное происшествие может иметь отношение к грядущим выборам. В этом сентябре в Мулымья (в состав которого входят еще несколько поселков Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья) изберут нового главу. За это кресло бьются пять кандидатов: действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Предвыборная кампания выдалась по-настоящему скандальной: сначала Евгений Ребякин заявлял, что ему угрожали представители Евгения Белослудцева. Затем Владимир Изюров обратился в суд с заявлением, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по его данным, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству, пишет URA.Ru.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК