Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами Не исключено, что инцидент связан с выборами
Фото: РИА URA.Ru

В ночь на 8 сентября неизвестные забросали куриными яйцами здание администрации деревни Ушья, входящей в состав поселения Мулымья Кондинского района.

Данную информацию агентству URA.Ru подтвердил глава Мулымья Анатолий Заречук, отметив, что он пока не знает подробностей, так как находится в отпуске и не был на месте произошедшего. Никаких деталей инцидента в администрации муниципалитета РБК Тюмень оперативно сообщить также не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Не исключено, что ночное происшествие может иметь отношение к грядущим выборам. В этом сентябре в Мулымья (в состав которого входят еще несколько поселков Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья) изберут нового главу. За это кресло бьются пять кандидатов: действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Предвыборная кампания выдалась по-настоящему скандальной: сначала Евгений Ребякин заявлял, что ему угрожали представители Евгения Белослудцева. Затем Владимир Изюров обратился в суд с заявлением, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по его данным, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству, пишет URA.Ru.