Лента новостей
Все новости Тюмень
«Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами
Тюмень, 08 сен 2015, 12:56
0
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами
Не исключено, что инцидент связан с выборами
Фото: РИА URA.Ru

В ночь на 8 сентября неизвестные забросали куриными яйцами здание администрации деревни Ушья, входящей в состав поселения Мулымья Кондинского района.

Данную информацию агентству URA.Ru подтвердил глава Мулымья Анатолий Заречук, отметив, что он пока не знает подробностей, так как находится в отпуске и не был на месте произошедшего. Никаких деталей инцидента в администрации муниципалитета РБК Тюмень оперативно сообщить также не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Не исключено, что ночное происшествие может иметь отношение к грядущим выборам. В этом сентябре в Мулымья (в состав которого входят еще несколько поселков Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья) изберут нового главу. За это кресло бьются пять кандидатов: действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Предвыборная кампания выдалась по-настоящему скандальной: сначала Евгений Ребякин заявлял, что ему угрожали представители Евгения Белослудцева. Затем Владимир Изюров обратился в суд с заявлением, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по его данным, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству, пишет URA.Ru.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.