Лента новостей
Все новости Тюмень
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами
Тюмень, 08 сен 2015, 12:56
0
Администрацию одного из муниципалитетов ХМАО закидали яйцами
Не исключено, что инцидент связан с выборами
Фото: РИА URA.Ru

В ночь на 8 сентября неизвестные забросали куриными яйцами здание администрации деревни Ушья, входящей в состав поселения Мулымья Кондинского района.

Данную информацию агентству URA.Ru подтвердил глава Мулымья Анатолий Заречук, отметив, что он пока не знает подробностей, так как находится в отпуске и не был на месте произошедшего. Никаких деталей инцидента в администрации муниципалитета РБК Тюмень оперативно сообщить также не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

Не исключено, что ночное происшествие может иметь отношение к грядущим выборам. В этом сентябре в Мулымья (в состав которого входят еще несколько поселков Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья) изберут нового главу. За это кресло бьются пять кандидатов: действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров, а также директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Предвыборная кампания выдалась по-настоящему скандальной: сначала Евгений Ребякин заявлял, что ему угрожали представители Евгения Белослудцева. Затем Владимир Изюров обратился в суд с заявлением, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости – по его данным, представитель ЛДПР ранее прилюдно избил подростка. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству, пишет URA.Ru.