Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
Тюмень, 08 сен 2015, 13:48
0
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
«Это обыкновенные косяки»,- заявляют думцы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры обнаружила у депутатов окружной думы незадекларированные доходы. В частности, пробелы в декларации нашли у единороссов Еремея Айпина, Александра Сальникова, Надежды Алексеевой, а также у справедливоросса Анатолия Ваца.

Документы прокурорской проверки депутаты окружного парламента рассмотрят 11 сентября на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

Как пояснили РБК Тюмень в прокуратуре ХМАО, проверка по данному факту действительно проводилась. «Она проходит ежегодно и является традиционной. Об итоговых результатах говорить рано, прокомментировать что-то больше мы не можем», - уточнили в ведомстве.

Однако в распоряжение «ЮграPRO» попала выписка из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина, где сказано, что замспикера Думы, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведениях квартиру в Москве по адресу: Рублевское шоссе, д. 34, где он прописан по месту жительства.

Заместитель председателя Думы Александр Сальников не указал сведения о наличии в собственности 153,5 тыс. штук обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220,6 тыс. штук — привилегированных, которые переданы им в управление своей супруге. Также у парламентария не отражен доход в размере 10 тыс. рублей, полученный от правительства ХМАО.

Депутат думы Югры Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9.

Эсер Анатолий Вац не задекларировал полученный доход в правительстве округа в размере 207 тыс. рублей, а также в ООО «Квадрат» — в размере 160,9 тыс. рублей. Депутат сообщил РБК Тюмень, что уже давно представил уточняющие справки о доходах, расходах и имуществе. «207 тысяч рублей я не указал в декларации 2014 года, потому что это были доходы, полученные мной в 2013 году. Я тогда еще работал помощником депутата Госдумы. Ситуация с ООО «Квадрат» очень интересная, я сам в ней до конца не разобрался. После заседания 11 сентября я готов буду более подробно прокомментировать этот момент», - отметил он.

При этом Анатолий Вац уверен, что предумышленно никто из депутатов не стал бы скрывать доходы и имущество. «Не думаю, что у кого-то был умысел что-то спрятать с учетом нынешней политической ситуации. Это обыкновенные косяки. Это произошло просто по незнанию, элементарной невнимательности», - резюмировал депутат.