Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы «Это обыкновенные косяки»,- заявляют думцы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры обнаружила у депутатов окружной думы незадекларированные доходы. В частности, пробелы в декларации нашли у единороссов Еремея Айпина, Александра Сальникова, Надежды Алексеевой, а также у справедливоросса Анатолия Ваца.

Документы прокурорской проверки депутаты окружного парламента рассмотрят 11 сентября на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

Как пояснили РБК Тюмень в прокуратуре ХМАО, проверка по данному факту действительно проводилась. «Она проходит ежегодно и является традиционной. Об итоговых результатах говорить рано, прокомментировать что-то больше мы не можем», - уточнили в ведомстве.

Однако в распоряжение «ЮграPRO» попала выписка из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина, где сказано, что замспикера Думы, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведениях квартиру в Москве по адресу: Рублевское шоссе, д. 34, где он прописан по месту жительства.

Заместитель председателя Думы Александр Сальников не указал сведения о наличии в собственности 153,5 тыс. штук обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220,6 тыс. штук — привилегированных, которые переданы им в управление своей супруге. Также у парламентария не отражен доход в размере 10 тыс. рублей, полученный от правительства ХМАО.

Депутат думы Югры Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9.

Эсер Анатолий Вац не задекларировал полученный доход в правительстве округа в размере 207 тыс. рублей, а также в ООО «Квадрат» — в размере 160,9 тыс. рублей. Депутат сообщил РБК Тюмень, что уже давно представил уточняющие справки о доходах, расходах и имуществе. «207 тысяч рублей я не указал в декларации 2014 года, потому что это были доходы, полученные мной в 2013 году. Я тогда еще работал помощником депутата Госдумы. Ситуация с ООО «Квадрат» очень интересная, я сам в ней до конца не разобрался. После заседания 11 сентября я готов буду более подробно прокомментировать этот момент», - отметил он.

При этом Анатолий Вац уверен, что предумышленно никто из депутатов не стал бы скрывать доходы и имущество. «Не думаю, что у кого-то был умысел что-то спрятать с учетом нынешней политической ситуации. Это обыкновенные косяки. Это произошло просто по незнанию, элементарной невнимательности», - резюмировал депутат.