Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
Тюмень, 08 сен, 2015 13:48
0
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
«Это обыкновенные косяки»,- заявляют думцы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры обнаружила у депутатов окружной думы незадекларированные доходы. В частности, пробелы в декларации нашли у единороссов Еремея Айпина, Александра Сальникова, Надежды Алексеевой, а также у справедливоросса Анатолия Ваца.

Документы прокурорской проверки депутаты окружного парламента рассмотрят 11 сентября на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

Как пояснили РБК Тюмень в прокуратуре ХМАО, проверка по данному факту действительно проводилась. «Она проходит ежегодно и является традиционной. Об итоговых результатах говорить рано, прокомментировать что-то больше мы не можем», - уточнили в ведомстве.

Однако в распоряжение «ЮграPRO» попала выписка из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина, где сказано, что замспикера Думы, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведениях квартиру в Москве по адресу: Рублевское шоссе, д. 34, где он прописан по месту жительства.

Заместитель председателя Думы Александр Сальников не указал сведения о наличии в собственности 153,5 тыс. штук обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220,6 тыс. штук — привилегированных, которые переданы им в управление своей супруге. Также у парламентария не отражен доход в размере 10 тыс. рублей, полученный от правительства ХМАО.

Депутат думы Югры Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9.

Эсер Анатолий Вац не задекларировал полученный доход в правительстве округа в размере 207 тыс. рублей, а также в ООО «Квадрат» — в размере 160,9 тыс. рублей. Депутат сообщил РБК Тюмень, что уже давно представил уточняющие справки о доходах, расходах и имуществе. «207 тысяч рублей я не указал в декларации 2014 года, потому что это были доходы, полученные мной в 2013 году. Я тогда еще работал помощником депутата Госдумы. Ситуация с ООО «Квадрат» очень интересная, я сам в ней до конца не разобрался. После заседания 11 сентября я готов буду более подробно прокомментировать этот момент», - отметил он.

При этом Анатолий Вац уверен, что предумышленно никто из депутатов не стал бы скрывать доходы и имущество. «Не думаю, что у кого-то был умысел что-то спрятать с учетом нынешней политической ситуации. Это обыкновенные косяки. Это произошло просто по незнанию, элементарной невнимательности», - резюмировал депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.