Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
Тюмень, 08 сен 2015, 13:48
0
У депутатов ХМАО обнаружены незадекларированные доходы
«Это обыкновенные косяки»,- заявляют думцы
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Югры обнаружила у депутатов окружной думы незадекларированные доходы. В частности, пробелы в декларации нашли у единороссов Еремея Айпина, Александра Сальникова, Надежды Алексеевой, а также у справедливоросса Анатолия Ваца.

Документы прокурорской проверки депутаты окружного парламента рассмотрят 11 сентября на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

Как пояснили РБК Тюмень в прокуратуре ХМАО, проверка по данному факту действительно проводилась. «Она проходит ежегодно и является традиционной. Об итоговых результатах говорить рано, прокомментировать что-то больше мы не можем», - уточнили в ведомстве.

Однако в распоряжение «ЮграPRO» попала выписка из представления прокурора Югры Евгения Ботвинкина, где сказано, что замспикера Думы, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин не отразил в сведениях квартиру в Москве по адресу: Рублевское шоссе, д. 34, где он прописан по месту жительства.

Заместитель председателя Думы Александр Сальников не указал сведения о наличии в собственности 153,5 тыс. штук обыкновенных акций ОАО «Сургутнефтегаза» и 220,6 тыс. штук — привилегированных, которые переданы им в управление своей супруге. Также у парламентария не отражен доход в размере 10 тыс. рублей, полученный от правительства ХМАО.

Депутат думы Югры Надежда Алексеева не представила сведения о наличии земельного участка, находящегося в ее пользовании в Ханты-Мансийске по ул. Родниковая, 9.

Эсер Анатолий Вац не задекларировал полученный доход в правительстве округа в размере 207 тыс. рублей, а также в ООО «Квадрат» — в размере 160,9 тыс. рублей. Депутат сообщил РБК Тюмень, что уже давно представил уточняющие справки о доходах, расходах и имуществе. «207 тысяч рублей я не указал в декларации 2014 года, потому что это были доходы, полученные мной в 2013 году. Я тогда еще работал помощником депутата Госдумы. Ситуация с ООО «Квадрат» очень интересная, я сам в ней до конца не разобрался. После заседания 11 сентября я готов буду более подробно прокомментировать этот момент», - отметил он.

При этом Анатолий Вац уверен, что предумышленно никто из депутатов не стал бы скрывать доходы и имущество. «Не думаю, что у кого-то был умысел что-то спрятать с учетом нынешней политической ситуации. Это обыкновенные косяки. Это произошло просто по незнанию, элементарной невнимательности», - резюмировал депутат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.