Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Тюмень, 08 сен 2016, 09:13
0
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области просят губернатора Владимира Якушева отменить установленный в регионе прожиточный минимум для признания семьи малоимущей.

Свою просьбу граждане опубликовали на платформе Change.org и адресовали ее не только губернатору, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5 тыс. рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню, - пишет автор петиции Алиса Федосеева. - Все прекрасно знают, что право устанавливать этот минимут на свое усмотрение есть у региональной власти. Но неужели цифра в 5 тыс. рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?».

По словам тюменки, прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда в 7,5 тыс рублей. «Мы требуем объяснить появление порога в 5 тыс. рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – интересуется автор инициативы.

Свои подписи под обращением поставили уже более 200 человек. В частности, Ольга Кайгородова написала, что поддерживает петицию, потому что представляет многодетную семью и «добиться каких-либо выплат, помощи, хотя бы на время отпуска по уходу за ребенком, невозможно». Еще одна горожанка Валентина Назмеева предлагает власти попробовать «прожить на эти копейки!»,  а Ирина Мелехина предложила, что нужно признать малоимущими семьи  с доходом на одного человека как минимум в 7 тыс. рублей в месяц.