Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Тюмень, 08 сен 2016, 09:13
0
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области просят губернатора Владимира Якушева отменить установленный в регионе прожиточный минимум для признания семьи малоимущей.

Свою просьбу граждане опубликовали на платформе Change.org и адресовали ее не только губернатору, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5 тыс. рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню, - пишет автор петиции Алиса Федосеева. - Все прекрасно знают, что право устанавливать этот минимут на свое усмотрение есть у региональной власти. Но неужели цифра в 5 тыс. рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?».

По словам тюменки, прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда в 7,5 тыс рублей. «Мы требуем объяснить появление порога в 5 тыс. рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – интересуется автор инициативы.

Свои подписи под обращением поставили уже более 200 человек. В частности, Ольга Кайгородова написала, что поддерживает петицию, потому что представляет многодетную семью и «добиться каких-либо выплат, помощи, хотя бы на время отпуска по уходу за ребенком, невозможно». Еще одна горожанка Валентина Назмеева предлагает власти попробовать «прожить на эти копейки!»,  а Ирина Мелехина предложила, что нужно признать малоимущими семьи  с доходом на одного человека как минимум в 7 тыс. рублей в месяц.