Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Тюмень, 08 сен, 2016 09:13
0
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области просят губернатора Владимира Якушева отменить установленный в регионе прожиточный минимум для признания семьи малоимущей.

Свою просьбу граждане опубликовали на платформе Change.org и адресовали ее не только губернатору, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5 тыс. рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню, - пишет автор петиции Алиса Федосеева. - Все прекрасно знают, что право устанавливать этот минимут на свое усмотрение есть у региональной власти. Но неужели цифра в 5 тыс. рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?».

По словам тюменки, прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда в 7,5 тыс рублей. «Мы требуем объяснить появление порога в 5 тыс. рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – интересуется автор инициативы.

Свои подписи под обращением поставили уже более 200 человек. В частности, Ольга Кайгородова написала, что поддерживает петицию, потому что представляет многодетную семью и «добиться каких-либо выплат, помощи, хотя бы на время отпуска по уходу за ребенком, невозможно». Еще одна горожанка Валентина Назмеева предлагает власти попробовать «прожить на эти копейки!»,  а Ирина Мелехина предложила, что нужно признать малоимущими семьи  с доходом на одного человека как минимум в 7 тыс. рублей в месяц. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.