Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибутор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл» ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России 13:59, Экономика ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний 13:57, Экономика Дать угла: какие криптовалюты подорожали на фоне падения рынка 13:57, Крипто Госдума утвердила повысивший пошлины на загранпаспорт и права закон 13:55, Политика Шведская полиция назвала причину стрельбы в Мальме 13:54, Общество
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Тюмень, 08 сен 2016, 09:13
0
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области просят губернатора Владимира Якушева отменить установленный в регионе прожиточный минимум для признания семьи малоимущей.

Свою просьбу граждане опубликовали на платформе Change.org и адресовали ее не только губернатору, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5 тыс. рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню, - пишет автор петиции Алиса Федосеева. - Все прекрасно знают, что право устанавливать этот минимут на свое усмотрение есть у региональной власти. Но неужели цифра в 5 тыс. рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?».

По словам тюменки, прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда в 7,5 тыс рублей. «Мы требуем объяснить появление порога в 5 тыс. рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – интересуется автор инициативы.

Свои подписи под обращением поставили уже более 200 человек. В частности, Ольга Кайгородова написала, что поддерживает петицию, потому что представляет многодетную семью и «добиться каких-либо выплат, помощи, хотя бы на время отпуска по уходу за ребенком, невозможно». Еще одна горожанка Валентина Назмеева предлагает власти попробовать «прожить на эти копейки!»,  а Ирина Мелехина предложила, что нужно признать малоимущими семьи  с доходом на одного человека как минимум в 7 тыс. рублей в месяц.