Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменцы просят Якушева изменить условия для признания семьи малоимущей
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области просят губернатора Владимира Якушева отменить установленный в регионе прожиточный минимум для признания семьи малоимущей.

Свою просьбу граждане опубликовали на платформе Change.org и адресовали ее не только губернатору, но и президенту РФ Владимиру Путину.

«В Тюменской области принят прожиточный минимум в 5 тыс. рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню, - пишет автор петиции Алиса Федосеева. - Все прекрасно знают, что право устанавливать этот минимут на свое усмотрение есть у региональной власти. Но неужели цифра в 5 тыс. рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах?».

По словам тюменки, прожиточный минимум в нашем регионе ниже, чем установленный в стране минимальный размер оплаты труда в 7,5 тыс рублей. «Мы требуем объяснить появление порога в 5 тыс. рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все свое существование не подвергалась индексации?» – интересуется автор инициативы.

Свои подписи под обращением поставили уже более 200 человек. В частности, Ольга Кайгородова написала, что поддерживает петицию, потому что представляет многодетную семью и «добиться каких-либо выплат, помощи, хотя бы на время отпуска по уходу за ребенком, невозможно». Еще одна горожанка Валентина Назмеева предлагает власти попробовать «прожить на эти копейки!»,  а Ирина Мелехина предложила, что нужно признать малоимущими семьи  с доходом на одного человека как минимум в 7 тыс. рублей в месяц.