Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Многодетные семьи Ямала начнут переезжать в Тюмень весной
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные ямальские семьи начнут переезжать в Тюменскую область весной 2017 года.

По словам губернатора региона Владимира Якушева, совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала сдвинулся с места. «Это 155 земельных участков в Заводоуковском районе и еще около двухсот в районе деревни Речкина. Законодательная база подготовлена. Округ уже подтвердил свои обязательства по подведению коммунальной инфраструктуры к этим площадкам», - сообщил глава субъекта на пресс-конференции в Новом Уренгое.

По словам Якушева, зимой начнется работа по обеспечению участков инженерными сетями, а весной -  работа с людьми. «Проект был непростым, но благодаря скоординированным действиям обоих регионов, он в достаточно короткие сроки получил право на жизнь», - уточнил губернатор.

Напомним, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».