Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
Многодетные семьи Ямала начнут переезжать в Тюмень весной
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные ямальские семьи начнут переезжать в Тюменскую область весной 2017 года.

По словам губернатора региона Владимира Якушева, совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала сдвинулся с места. «Это 155 земельных участков в Заводоуковском районе и еще около двухсот в районе деревни Речкина. Законодательная база подготовлена. Округ уже подтвердил свои обязательства по подведению коммунальной инфраструктуры к этим площадкам», - сообщил глава субъекта на пресс-конференции в Новом Уренгое.

По словам Якушева, зимой начнется работа по обеспечению участков инженерными сетями, а весной -  работа с людьми. «Проект был непростым, но благодаря скоординированным действиям обоих регионов, он в достаточно короткие сроки получил право на жизнь», - уточнил губернатор.

Напомним, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК