Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Тюмень ,  
0 
Многодетные семьи Ямала начнут переезжать в Тюмень весной
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные ямальские семьи начнут переезжать в Тюменскую область весной 2017 года.

По словам губернатора региона Владимира Якушева, совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала сдвинулся с места. «Это 155 земельных участков в Заводоуковском районе и еще около двухсот в районе деревни Речкина. Законодательная база подготовлена. Округ уже подтвердил свои обязательства по подведению коммунальной инфраструктуры к этим площадкам», - сообщил глава субъекта на пресс-конференции в Новом Уренгое.

По словам Якушева, зимой начнется работа по обеспечению участков инженерными сетями, а весной -  работа с людьми. «Проект был непростым, но благодаря скоординированным действиям обоих регионов, он в достаточно короткие сроки получил право на жизнь», - уточнил губернатор.

Напомним, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».