Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36
Тюмень ,  
0 

Многодетные семьи Ямала начнут переезжать в Тюмень весной

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Многодетные ямальские семьи начнут переезжать в Тюменскую область весной 2017 года.

По словам губернатора региона Владимира Якушева, совместный межрегиональный проект по выделению на юге области земельных участков многодетным семьям с Ямала сдвинулся с места. «Это 155 земельных участков в Заводоуковском районе и еще около двухсот в районе деревни Речкина. Законодательная база подготовлена. Округ уже подтвердил свои обязательства по подведению коммунальной инфраструктуры к этим площадкам», - сообщил глава субъекта на пресс-конференции в Новом Уренгое.

По словам Якушева, зимой начнется работа по обеспечению участков инженерными сетями, а весной -  работа с людьми. «Проект был непростым, но благодаря скоординированным действиям обоих регионов, он в достаточно короткие сроки получил право на жизнь», - уточнил губернатор.

Напомним, закон о том, что ямальские семьи, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю в соседней Тюменской области был принят в июне на заседании регионального парламента.

Расходы на образование участков составят лишь 306 тыс. рублей. Зато затраты на обеспечение градостроительной документацией превысят 16 млн, на сети электроснабжения предусмотрено порядка 191 млн, на дороги и щебень – свыше 545,6 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов превысит 750 млн.

Образование и обеспечение объектами инженерной и транспортной инфраструктур участков будет осуществляться за счёт средств бюджета ЯНАО, выделенных для программы «Сотрудничество».