Лента новостей
Все новости Тюмень
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Тюмень ,  
0 
В Тюмени осужден на пять лет сторонник террористов
Фото: depositphotos.com

Житель Ноябрьска (ЯНАО), намеревавшийся вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на пять лет колонии строгого режима. Мужчину задержали на трассе Тюмень — Курган сотрудники РУФСБ по Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, 24-летний Эдуард Кононский около года жил в Тюмени. В октябре 2016 года молодой человек решил тайно выехать из России в Турцию, нелегально пересечь сирийско-турецкую границу и присоединиться к боевикам.

В Турцию исламист намеревался вылететь из Самары. Перед тем, как выехать, он изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность Исламского государства, закупил снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях. За приготовление к участию в деятельности террористической организации Приволжским окружным военным судом Кононский был приговорен к пяти годам лишения свободы. Мужчина признал вину и раскаялся.