Лента новостей
Все новости Тюмень
Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37
Тюмень ,  
0 
В Тюмени осужден на пять лет сторонник террористов
Фото: depositphotos.com

Житель Ноябрьска (ЯНАО), намеревавшийся вступить в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», осужден на пять лет колонии строгого режима. Мужчину задержали на трассе Тюмень — Курган сотрудники РУФСБ по Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области, 24-летний Эдуард Кононский около года жил в Тюмени. В октябре 2016 года молодой человек решил тайно выехать из России в Турцию, нелегально пересечь сирийско-турецкую границу и присоединиться к боевикам.

В Турцию исламист намеревался вылететь из Самары. Перед тем, как выехать, он изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность Исламского государства, закупил снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях. За приготовление к участию в деятельности террористической организации Приволжским окружным военным судом Кононский был приговорен к пяти годам лишения свободы. Мужчина признал вину и раскаялся.