Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» боятся потерять работу
Фото: depositphotos.com

Жители «тюменской матрешки» боятся увольнений и считают, что на сегодняшний день найти достойную работу очень сложно. К таким выводам пришли аналитики HeadHunter, опросив более 3 тыс. пользователей сайта в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В частности, в Тюменской области и Югре угрозу увольнения на себе ощущают 24% работников (в прошлом году показатели были 29% и 27% соответственно). На Ямале боятся увольнений 23% опрошенных работников (в 2016 году — около 26%).

Нестабильность чувствуют сотрудники банковской сферы. Меньше всего опасаются сокращений сотрудники ИТ-сферы, персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе.

«В ходе опроса соискатели отмечали, что сейчас в трех регионах достаточно сложно найти хорошую работу. От 2% до 5% респондентов уверены, что им не составит труда найти работу в ближайшее время. В основном, это уникальные специалисты, топ-менеджеры и работники сферы «производство». Представители других сфер сообщили, что поиск займет 2-3 месяца», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина.

При этом ради трудоустройства в хорошей компании, свыше 40% соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.