Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» боятся потерять работу
Фото: depositphotos.com

Жители «тюменской матрешки» боятся увольнений и считают, что на сегодняшний день найти достойную работу очень сложно. К таким выводам пришли аналитики HeadHunter, опросив более 3 тыс. пользователей сайта в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

В частности, в Тюменской области и Югре угрозу увольнения на себе ощущают 24% работников (в прошлом году показатели были 29% и 27% соответственно). На Ямале боятся увольнений 23% опрошенных работников (в 2016 году — около 26%).

Нестабильность чувствуют сотрудники банковской сферы. Меньше всего опасаются сокращений сотрудники ИТ-сферы, персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе.

«В ходе опроса соискатели отмечали, что сейчас в трех регионах достаточно сложно найти хорошую работу. От 2% до 5% респондентов уверены, что им не составит труда найти работу в ближайшее время. В основном, это уникальные специалисты, топ-менеджеры и работники сферы «производство». Представители других сфер сообщили, что поиск займет 2-3 месяца», — прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина.

При этом ради трудоустройства в хорошей компании, свыше 40% соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.