Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод, находящийся в ликвидации, крупно задолжал
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура наказала арбитражного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» за многомиллионные долги. Кроме этого, в отношении него возбуждены уголовные дела.

По данным областной прокуратуры, в июле 2016 года арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом. На заводе была введена процедура конкурсного производства и назначен арбитражный управляющий.

При очередной проверке работы управляющего, работники надзорного ведомства выяснили, что завод задолжал 153 работникам более 15 млн рублей. Кроме того, управляющий не взыскал арендную плату с одного из предприятий в размере более миллиона рублей. В отношении мужчины было возбуждено административное дело. А следственный комитет, в свою очередь, возбудил два уголовных дела за невыплату зарплаты и злоупотребление своими полномочиями.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Завод «Сибнефтегазмаш» уже фигурирует в одном уголовном деле. В частности, бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытие налогов в размере более 5 млн рублей.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим является Александр Сербиненко.