Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод, находящийся в ликвидации, крупно задолжал
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура наказала арбитражного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» за многомиллионные долги. Кроме этого, в отношении него возбуждены уголовные дела.

По данным областной прокуратуры, в июле 2016 года арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом. На заводе была введена процедура конкурсного производства и назначен арбитражный управляющий.

При очередной проверке работы управляющего, работники надзорного ведомства выяснили, что завод задолжал 153 работникам более 15 млн рублей. Кроме того, управляющий не взыскал арендную плату с одного из предприятий в размере более миллиона рублей. В отношении мужчины было возбуждено административное дело. А следственный комитет, в свою очередь, возбудил два уголовных дела за невыплату зарплаты и злоупотребление своими полномочиями.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Завод «Сибнефтегазмаш» уже фигурирует в одном уголовном деле. В частности, бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытие налогов в размере более 5 млн рублей.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим является Александр Сербиненко.