Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод, находящийся в ликвидации, крупно задолжал
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура наказала арбитражного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» за многомиллионные долги. Кроме этого, в отношении него возбуждены уголовные дела.

По данным областной прокуратуры, в июле 2016 года арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом. На заводе была введена процедура конкурсного производства и назначен арбитражный управляющий.

При очередной проверке работы управляющего, работники надзорного ведомства выяснили, что завод задолжал 153 работникам более 15 млн рублей. Кроме того, управляющий не взыскал арендную плату с одного из предприятий в размере более миллиона рублей. В отношении мужчины было возбуждено административное дело. А следственный комитет, в свою очередь, возбудил два уголовных дела за невыплату зарплаты и злоупотребление своими полномочиями.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Завод «Сибнефтегазмаш» уже фигурирует в одном уголовном деле. В частности, бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытие налогов в размере более 5 млн рублей.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим является Александр Сербиненко.