Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод, находящийся в ликвидации, крупно задолжал
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура наказала арбитражного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» за многомиллионные долги. Кроме этого, в отношении него возбуждены уголовные дела.

По данным областной прокуратуры, в июле 2016 года арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом. На заводе была введена процедура конкурсного производства и назначен арбитражный управляющий.

При очередной проверке работы управляющего, работники надзорного ведомства выяснили, что завод задолжал 153 работникам более 15 млн рублей. Кроме того, управляющий не взыскал арендную плату с одного из предприятий в размере более миллиона рублей. В отношении мужчины было возбуждено административное дело. А следственный комитет, в свою очередь, возбудил два уголовных дела за невыплату зарплаты и злоупотребление своими полномочиями.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Завод «Сибнефтегазмаш» уже фигурирует в одном уголовном деле. В частности, бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытие налогов в размере более 5 млн рублей.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим является Александр Сербиненко.