Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменский завод, находящийся в ликвидации, крупно задолжал
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура наказала арбитражного управляющего ОАО «Завод «Сибнефтегазмаш» за многомиллионные долги. Кроме этого, в отношении него возбуждены уголовные дела.

По данным областной прокуратуры, в июле 2016 года арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом. На заводе была введена процедура конкурсного производства и назначен арбитражный управляющий.

При очередной проверке работы управляющего, работники надзорного ведомства выяснили, что завод задолжал 153 работникам более 15 млн рублей. Кроме того, управляющий не взыскал арендную плату с одного из предприятий в размере более миллиона рублей. В отношении мужчины было возбуждено административное дело. А следственный комитет, в свою очередь, возбудил два уголовных дела за невыплату зарплаты и злоупотребление своими полномочиями.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Завод «Сибнефтегазмаш» уже фигурирует в одном уголовном деле. В частности, бывший генеральный директор предприятия обвиняется в сокрытие налогов в размере более 5 млн рублей.

По данным базы «Контур.Фокус», предприятие находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим является Александр Сербиненко.