Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество
Тюменские аграрии теряют господдержку
Тюмень, 08 сен 2017, 15:00
0
Тюменские аграрии теряют господдержку
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Внедрение новой системы софинансирования ​из федерального бюджета программам господдержки АПК в регионах в 2018 году серьезно ударит по развитию отрасли в Тюменской области.

Как рассказал на заседании в Тюмени совета по экономической политике при полпреде президента РФ в УрФО в пятницу, 8 сентября, заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин, текущий предельный уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета составляет от 70 до 95%. Новые правила расчета региональных доплат начнут работать со следующего года и в среднем нагрузка на бюджеты субъектов вырастет в 4,5 раза, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Что это значит для Уральского федерального округа. Дополнительные расходы для Челябинской области составят 425 млн рублей. Для них уровень софинансирования падает до 81%. В Свердловской область показатель снижается до 67% (допрасходы — 447 млн рублей), в ЯНАО — до 14% (допрасходы — 180 млн рублей). В ХМАО — до 30%, но учитывая общий небольшой объем федеральной поддержки прогнозная разница составит 76 млн рублей плюсом, — рассказал Кузин. — Самая тяжелая ситуация возникает в Тюменской области. Уровень софинансирования от Федерации сокращается с 95% до 22%. Расходы на АПК должны вырасти на 4,6 млрд рублей. Не очень оптимистичная информация. Тем не менее мы все должны прямо смотреть на вещи и понимать, что ожидает бюджеты субъектов и аграриев в следующем году».

Губернатор региона Владимир Якушев отметил, что дополнительные расходы — серьезная нагрузка для бюджета. «Налоговое законодательство меняется на протяжении последних трех лет. Мы постепенно двигаемся к ситуации, когда станем относиться к дотационным регионам. Те решения, которые принимаются на федеральном уровне, нас к этому подвигают. Важно, что такую поддержку АПК почти в 5 млрд рублей в бюджете изыскать невозможно. Можно констатировать, что решение, принятое на федеральном уровне, серьезно стагнирует нашу программу по поддержке инвестпроектов», — отметил глава региона.

Якушев отметил, что регион по новым правилам обязан изыскать ресурсы на реализацию инвестпроектов. «Бизнесмены понесли существенные затраты, взяли кредиты на проекты и рассчитывали на субсидирование. А правила поменялись по ходу реализации. Теперь мы должны в рамках действующих инвестзаймов в банках изыскать средства, чтобы продолжить субсидирование. Это ставить в тяжелые условия субъект — мы обязаны найти ресурсы и вытянуть проекты», — резюмировал он.

Депутат Госдумы от Тюменской области Иван Квитка намерен обратиться к министру сельского хозяйства с просьбой пересмотреть решение о сокращении субсидий для АПК региона. По его словам, важно поддержать производителей, которые вложили собственные средства в развитие сельского хозяйства области. «Они брали кредиты для реализации проектов АПК на территории региона, рассчитывая на субсидии и государственную поддержку. При сокращении запланированного размера финансирования со стороны Минсельхоза РФ, добросовестные товаропроизводители потерпят убытки. Причем это ставит в непростые условия и бюджет области», — заявил РБК Тюмень парламентарий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.