Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54 «Локомотив» впервые за 17 лет победил на выезде в Лиге чемпионов Спорт, 18 сен, 23:54 Бизнес-омбудсмен заявил о планах создать «черный список» судей Общество, 18 сен, 23:29 Глава единороссов в Москве назвал причины своего поражения на выборах Политика, 18 сен, 23:28 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 18 сен, 23:14 Кремль «принял к сведению» резонанс вокруг дела Устинова Политика, 18 сен, 23:13 Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк Общество, 18 сен, 23:08
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» на выборах ждут сотни тысяч избирателей
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в 8 утра, в воскресенье, 8 сентября, открылись избирательные участки. В регионах «тюменской матрешки» проходят выборы депутатов в областные, городские и муниципальные думы. Правом голоса в трех субъектах обладают более 400 тыс. человек.

Как сообщил РБК Тюмень в тюменском избиркоме, в регионе открылись 170 избирательных участков, в выборах смогут поучаствовать свыше 213 тыс. избирателей. Большинство из них — 118 тыс. человек смогут проголосовать за кандидатов в Облдуму по Калининскому округу № 19. При этом 45 избирательных участков в областном центре будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), камеры видеонаблюдения не предусмотрены.

Всего же в регионе пройдет 41 кампания: довыборы в региональную думу (1 мандат), выборы депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва (20 мандатов), выборы депутатов в Думы поселений Тюменского района (128 мандатов). Всего на депутатские кресла претендуют 515 кандидатов.

В ямальском избиркоме сообщили, что в округе пройдет десять кампаний. В частности, довыборы в Заксобрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1, в городские думы Лабытнанги, Ноябрьска, Салехарда, Губкинского. Число избирателей — 105 тысяч.

По данным югорской избирательной комиссии, в ХМАО пройдут 18 кампаний. В их числе: дополнительные выборы депутата думы Югры по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15, а также выборы в органы местного самоуправления. Замещению подлежит 71 депутатский мандат. Участие в голосовании смогут принять более 140 тыс. избирателей на 78 участках.