Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В «тюменской матрешке» на выборах ждут сотни тысяч избирателей

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в 8 утра, в воскресенье, 8 сентября, открылись избирательные участки. В регионах «тюменской матрешки» проходят выборы депутатов в областные, городские и муниципальные думы. Правом голоса в трех субъектах обладают более 400 тыс. человек.

Как сообщил РБК Тюмень в тюменском избиркоме, в регионе открылись 170 избирательных участков, в выборах смогут поучаствовать свыше 213 тыс. избирателей. Большинство из них — 118 тыс. человек смогут проголосовать за кандидатов в Облдуму по Калининскому округу № 19. При этом 45 избирательных участков в областном центре будут оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), камеры видеонаблюдения не предусмотрены.

Всего же в регионе пройдет 41 кампания: довыборы в региональную думу (1 мандат), выборы депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва (20 мандатов), выборы депутатов в Думы поселений Тюменского района (128 мандатов). Всего на депутатские кресла претендуют 515 кандидатов.

В ямальском избиркоме сообщили, что в округе пройдет десять кампаний. В частности, довыборы в Заксобрание ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу № 1, в городские думы Лабытнанги, Ноябрьска, Салехарда, Губкинского. Число избирателей — 105 тысяч.

По данным югорской избирательной комиссии, в ХМАО пройдут 18 кампаний. В их числе: дополнительные выборы депутата думы Югры по Когалымскому одномандатному избирательному округу № 15, а также выборы в органы местного самоуправления. Замещению подлежит 71 депутатский мандат. Участие в голосовании смогут принять более 140 тыс. избирателей на 78 участках.