Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменские власти продают историческое здание

Фото:Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Департамент имущественных отношений Тюменской области объявил о приватизации госимущества. На продажу выставлен деревянный дом — объект культурного наследия.

Согласно информации, размещенной на странице ведомства в одной из соцсетей, среди лотов дом, площадь которого составляет 128,7 «квадратов». За него просят 786 тыс. рублей. А также земельный участок (площадь 703 кв. м.). Его оценили в 1,6 млн рублей.

Здание расположено на улице Казанской, 41. «Дом — выявленный объект культурного наследия. Он обшит тесом и обладает традиционной типологией, но выделяется своеобразным декором уличных фасадов, напоминающим мотивы лепного декора каменных зданий периода классицизма», — сообщили в департаменте.

Фото: сайт РАД
Фото: сайт РАД

Тюменские власти и ранее устраивали торги по продаже данного объекта: 10 сентября и 30 октября 2019 года, а также 23 марта и 11 июня в текущем году. Но процедура не состоялась из-за отсутствия заявок.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство также выставило на торги здание ночлежного дома общества попечения о бедных (ул. Даудельная, 1, к. 11) и здание бывшей городской хирургической больницы (ул. Даудельная, 1, к. 9). За объекты власти намерены выручить свыше 22 млн рублей.