Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменские власти продают историческое здание

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Департамент имущественных отношений Тюменской области объявил о приватизации госимущества. На продажу выставлен деревянный дом — объект культурного наследия.

Согласно информации, размещенной на странице ведомства в одной из соцсетей, среди лотов дом, площадь которого составляет 128,7 «квадратов». За него просят 786 тыс. рублей. А также земельный участок (площадь 703 кв. м.). Его оценили в 1,6 млн рублей.

Здание расположено на улице Казанской, 41. «Дом — выявленный объект культурного наследия. Он обшит тесом и обладает традиционной типологией, но выделяется своеобразным декором уличных фасадов, напоминающим мотивы лепного декора каменных зданий периода классицизма», — сообщили в департаменте.

Фото:сайт РАД
Фото: сайт РАД

Тюменские власти и ранее устраивали торги по продаже данного объекта: 10 сентября и 30 октября 2019 года, а также 23 марта и 11 июня в текущем году. Но процедура не состоялась из-за отсутствия заявок.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительство также выставило на торги здание ночлежного дома общества попечения о бедных (ул. Даудельная, 1, к. 11) и здание бывшей городской хирургической больницы (ул. Даудельная, 1, к. 9). За объекты власти намерены выручить свыше 22 млн рублей.