Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
Скандал с картиной, подаренной главе Ямала, попал в эфир Первого канала
Фото: URA.Ru

Скандал с картиной, подаренной губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину, попал в эфир Первого канала. Накануне Иван Ургант в своем вечернем шоу прокомментировал историю с исчезновением полотен из тюменского музея ИЗО.

«Смотрите, одну букву убрали из слова, получился музей», - пошутил Ургант. Он рассказал телезрителям о том, что подчиненные Владимира Якушева фактически похитили из музея три картины, чтобы сделать подарок губернатору.

«Ну, на прием к губернатору области приходит гораздо больше людей, чем в музей», – согласился Ургант и дал бесплатный совет тюменским чиновникам. - Если не знаете, что подарить начальнику, попросите Тимати, он напишет песню».

Напомним, что вчера стало известно о том, что 30 сентября сотрудники музея ИЗО написали губернатору Якушеву письмо, в котором сообщили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова, переданных музею ИЗО на длительное время и входящих в состав Государственного музейного фонда РФ. Как выяснилось позже, две из них позже вернули автору, а еще одну - «Салехард. Речной Порт» - губернатор Якушев подарил главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину в день инаугурации последнего.

«Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать», - возмутился Рыбьяков.

Только спустя неделю, уже после того, как в СМИ появилась скандальная информация о похищении картин, к художнику приехали чиновники из департамента культуры с предложением заключить договор на продажу полотна. При этом Рыбьяков отмечает: деньги, которые ему в итоге заплатили за картину, сложно назвать адекватными.

«Если бы они заранее со мной разговаривали на эту тему, я бы запросил 300—500 тысяч рублей, — признался Рыбьяков «URA.Ru». — Сто пятьдесят тысяч, которые мне заплатили, это очень дешево. Эта картина еще по расценкам 2001 года уже стоила 150 тысяч».