Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Скандал с картиной, подаренной главе Ямала, попал в эфир Первого канала
Тюмень, 08 окт 2015, 10:44
0
Скандал с картиной, подаренной главе Ямала, попал в эфир Первого канала
Фото: URA.Ru

Скандал с картиной, подаренной губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину, попал в эфир Первого канала. Накануне Иван Ургант в своем вечернем шоу прокомментировал историю с исчезновением полотен из тюменского музея ИЗО.

«Смотрите, одну букву убрали из слова, получился музей», - пошутил Ургант. Он рассказал телезрителям о том, что подчиненные Владимира Якушева фактически похитили из музея три картины, чтобы сделать подарок губернатору.

«Ну, на прием к губернатору области приходит гораздо больше людей, чем в музей», – согласился Ургант и дал бесплатный совет тюменским чиновникам. - Если не знаете, что подарить начальнику, попросите Тимати, он напишет песню».

Напомним, что вчера стало известно о том, что 30 сентября сотрудники музея ИЗО написали губернатору Якушеву письмо, в котором сообщили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова, переданных музею ИЗО на длительное время и входящих в состав Государственного музейного фонда РФ. Как выяснилось позже, две из них позже вернули автору, а еще одну - «Салехард. Речной Порт» - губернатор Якушев подарил главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину в день инаугурации последнего.

«Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать», - возмутился Рыбьяков.

Только спустя неделю, уже после того, как в СМИ появилась скандальная информация о похищении картин, к художнику приехали чиновники из департамента культуры с предложением заключить договор на продажу полотна. При этом Рыбьяков отмечает: деньги, которые ему в итоге заплатили за картину, сложно назвать адекватными.

«Если бы они заранее со мной разговаривали на эту тему, я бы запросил 300—500 тысяч рублей, — признался Рыбьяков «URA.Ru». — Сто пятьдесят тысяч, которые мне заплатили, это очень дешево. Эта картина еще по расценкам 2001 года уже стоила 150 тысяч».