Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Скандал с картиной, подаренной главе Ямала, попал в эфир Первого канала

Фото: URA.Ru
Фото: URA.Ru

Скандал с картиной, подаренной губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину, попал в эфир Первого канала. Накануне Иван Ургант в своем вечернем шоу прокомментировал историю с исчезновением полотен из тюменского музея ИЗО.

«Смотрите, одну букву убрали из слова, получился музей», - пошутил Ургант. Он рассказал телезрителям о том, что подчиненные Владимира Якушева фактически похитили из музея три картины, чтобы сделать подарок губернатору.

«Ну, на прием к губернатору области приходит гораздо больше людей, чем в музей», – согласился Ургант и дал бесплатный совет тюменским чиновникам. - Если не знаете, что подарить начальнику, попросите Тимати, он напишет песню».

Напомним, что вчера стало известно о том, что 30 сентября сотрудники музея ИЗО написали губернатору Якушеву письмо, в котором сообщили, что директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор Музейного комплекса Наталья Хвостанцева незаконно вынесли из музея три картины художника Юрия Рыбьякова, переданных музею ИЗО на длительное время и входящих в состав Государственного музейного фонда РФ. Как выяснилось позже, две из них позже вернули автору, а еще одну - «Салехард. Речной Порт» - губернатор Якушев подарил главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину в день инаугурации последнего.

«Это только в России возможно, чтобы картину из музея передать в частный подарок. И ведь, что обидно, я всю неделю работал в Музее ИЗО – готовил к открытию свою выставку. Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать, и сколько она стоит? Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать», - возмутился Рыбьяков.

Только спустя неделю, уже после того, как в СМИ появилась скандальная информация о похищении картин, к художнику приехали чиновники из департамента культуры с предложением заключить договор на продажу полотна. При этом Рыбьяков отмечает: деньги, которые ему в итоге заплатили за картину, сложно назвать адекватными.

«Если бы они заранее со мной разговаривали на эту тему, я бы запросил 300—500 тысяч рублей, — признался Рыбьяков «URA.Ru». — Сто пятьдесят тысяч, которые мне заплатили, это очень дешево. Эта картина еще по расценкам 2001 года уже стоила 150 тысяч».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 июня
EUR ЦБ: 90,94 (—)
Инвестиции, 18:29
Курс доллара на 17 июня
USD ЦБ: 78,51 (—)
Инвестиции, 18:29
Все новости Тюмень
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 22:12
В WhatsApp появятся реклама и платные подписки Технологии и медиа, 22:06
Путин поручил ввести должность советника по воспитанию во всех госшколах Общество, 22:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 22:01
Конфликт Израиля и Ирана. Главное Политика, 22:01
«Немного страшно»: очевидцы — об обстановке в Израиле Общество, 21:59
АвтоВАЗ зарегистрировал новый бренд Авто, 21:55
Как располагать к себе людей
Интенсив о харизме
Узнать больше
Муртазаева принесла России первое с 2019 года золото ЧЕ по фехтованию Спорт, 21:47
Поселиться насовсем: как выглядит премиальный жилой квартал от Pioneer РБК и Pioneer, 21:33
Трамп допустил присоединение Китая к «Большой семерке» Политика, 21:18
Ормузский пролив: значение, контроль и роль Ирана База знаний, 21:17
Падение ввода жилья ускорилось вдвое Недвижимость, 20:57
Российский дзюдоист выиграл золото на чемпионате мира Спорт, 20:53
Особенности национальной еды: как возникло разнообразие российской кухни РБК и Перекрёсток, 20:52