Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам Закупку уже осудили активисты ОНФ
Фото: URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – ООО «Газпром добыча Ямбург» собирается потратить на подарки своим сотрудницам более 15,5 млн рублей. Соответствующая заявка оставлена компанией на сайте госзакупок. К 8 Марта потенциальный подрядчик должен поставить газовикам 3 700 подарочных наборов (то есть цена каждого подарка - 4,2 тыс. рублей за штуку). При этом заказчик не поясняет, что конкретно он хочет.

Так, из текста техзадания становится ясно, что набор может быть укомплектован чем угодно. Так и написано – товары народного потребления; предметы быта, за исключением бытовой техники; предметы народных художественных промыслов, аксессуары и т.п. Кроме этого, в подарке должна быть открытка с логотипом Общества.

Требования к подарочной продукции весьма лаконичны: презентабельность; функциональность; высокое качество. Варианты материала – текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

По мнению руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, размытые технические требования – не самый страшный в данной ситуации момент.

«Гораздо хуже тот факт, что госкомпании несмотря ни на что продолжают оплачивать свою красивую жизнь из кошельков налогоплательщиков, за счет фонда национального благосостояния, - прокомментировал закупку активист ОНФ. - Одни отправляют сотрудников в новогодние праздники отдыхать на Кубу за 150 млн рублей, потом другие покупают своим работницам подарки, третьи проводят шикарные корпоративы. А потом они идут и просят у государства различные субсидии. А с чего вдруг народ должен им все это оплачивать».