Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам
Тюмень, 08 окт 2015, 13:30
0
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам
Закупку уже осудили активисты ОНФ
Фото: URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – ООО «Газпром добыча Ямбург» собирается потратить на подарки своим сотрудницам более 15,5 млн рублей. Соответствующая заявка оставлена компанией на сайте госзакупок. К 8 Марта потенциальный подрядчик должен поставить газовикам 3 700 подарочных наборов (то есть цена каждого подарка - 4,2 тыс. рублей за штуку). При этом заказчик не поясняет, что конкретно он хочет.

Так, из текста техзадания становится ясно, что набор может быть укомплектован чем угодно. Так и написано – товары народного потребления; предметы быта, за исключением бытовой техники; предметы народных художественных промыслов, аксессуары и т.п. Кроме этого, в подарке должна быть открытка с логотипом Общества.

Требования к подарочной продукции весьма лаконичны: презентабельность; функциональность; высокое качество. Варианты материала – текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

По мнению руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, размытые технические требования – не самый страшный в данной ситуации момент.

«Гораздо хуже тот факт, что госкомпании несмотря ни на что продолжают оплачивать свою красивую жизнь из кошельков налогоплательщиков, за счет фонда национального благосостояния, - прокомментировал закупку активист ОНФ. - Одни отправляют сотрудников в новогодние праздники отдыхать на Кубу за 150 млн рублей, потом другие покупают своим работницам подарки, третьи проводят шикарные корпоративы. А потом они идут и просят у государства различные субсидии. А с чего вдруг народ должен им все это оплачивать».