Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам Закупку уже осудили активисты ОНФ
Фото: URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – ООО «Газпром добыча Ямбург» собирается потратить на подарки своим сотрудницам более 15,5 млн рублей. Соответствующая заявка оставлена компанией на сайте госзакупок. К 8 Марта потенциальный подрядчик должен поставить газовикам 3 700 подарочных наборов (то есть цена каждого подарка - 4,2 тыс. рублей за штуку). При этом заказчик не поясняет, что конкретно он хочет.

Так, из текста техзадания становится ясно, что набор может быть укомплектован чем угодно. Так и написано – товары народного потребления; предметы быта, за исключением бытовой техники; предметы народных художественных промыслов, аксессуары и т.п. Кроме этого, в подарке должна быть открытка с логотипом Общества.

Требования к подарочной продукции весьма лаконичны: презентабельность; функциональность; высокое качество. Варианты материала – текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

По мнению руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, размытые технические требования – не самый страшный в данной ситуации момент.

«Гораздо хуже тот факт, что госкомпании несмотря ни на что продолжают оплачивать свою красивую жизнь из кошельков налогоплательщиков, за счет фонда национального благосостояния, - прокомментировал закупку активист ОНФ. - Одни отправляют сотрудников в новогодние праздники отдыхать на Кубу за 150 млн рублей, потом другие покупают своим работницам подарки, третьи проводят шикарные корпоративы. А потом они идут и просят у государства различные субсидии. А с чего вдруг народ должен им все это оплачивать».