Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам Закупку уже осудили активисты ОНФ
Фото: URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – ООО «Газпром добыча Ямбург» собирается потратить на подарки своим сотрудницам более 15,5 млн рублей. Соответствующая заявка оставлена компанией на сайте госзакупок. К 8 Марта потенциальный подрядчик должен поставить газовикам 3 700 подарочных наборов (то есть цена каждого подарка - 4,2 тыс. рублей за штуку). При этом заказчик не поясняет, что конкретно он хочет.

Так, из текста техзадания становится ясно, что набор может быть укомплектован чем угодно. Так и написано – товары народного потребления; предметы быта, за исключением бытовой техники; предметы народных художественных промыслов, аксессуары и т.п. Кроме этого, в подарке должна быть открытка с логотипом Общества.

Требования к подарочной продукции весьма лаконичны: презентабельность; функциональность; высокое качество. Варианты материала – текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

По мнению руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, размытые технические требования – не самый страшный в данной ситуации момент.

«Гораздо хуже тот факт, что госкомпании несмотря ни на что продолжают оплачивать свою красивую жизнь из кошельков налогоплательщиков, за счет фонда национального благосостояния, - прокомментировал закупку активист ОНФ. - Одни отправляют сотрудников в новогодние праздники отдыхать на Кубу за 150 млн рублей, потом другие покупают своим работницам подарки, третьи проводят шикарные корпоративы. А потом они идут и просят у государства различные субсидии. А с чего вдруг народ должен им все это оплачивать».