Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам
Тюмень, 08 окт 2015, 13:30
0
Ямальская «дочка» Газпрома потратит 15 млн рублей на подарки сотрудницам
Закупку уже осудили активисты ОНФ
Фото: URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – ООО «Газпром добыча Ямбург» собирается потратить на подарки своим сотрудницам более 15,5 млн рублей. Соответствующая заявка оставлена компанией на сайте госзакупок. К 8 Марта потенциальный подрядчик должен поставить газовикам 3 700 подарочных наборов (то есть цена каждого подарка - 4,2 тыс. рублей за штуку). При этом заказчик не поясняет, что конкретно он хочет.

Так, из текста техзадания становится ясно, что набор может быть укомплектован чем угодно. Так и написано – товары народного потребления; предметы быта, за исключением бытовой техники; предметы народных художественных промыслов, аксессуары и т.п. Кроме этого, в подарке должна быть открытка с логотипом Общества.

Требования к подарочной продукции весьма лаконичны: презентабельность; функциональность; высокое качество. Варианты материала – текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

По мнению руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» в Свердловской области Евгения Артюха, размытые технические требования – не самый страшный в данной ситуации момент.

«Гораздо хуже тот факт, что госкомпании несмотря ни на что продолжают оплачивать свою красивую жизнь из кошельков налогоплательщиков, за счет фонда национального благосостояния, - прокомментировал закупку активист ОНФ. - Одни отправляют сотрудников в новогодние праздники отдыхать на Кубу за 150 млн рублей, потом другие покупают своим работницам подарки, третьи проводят шикарные корпоративы. А потом они идут и просят у государства различные субсидии. А с чего вдруг народ должен им все это оплачивать».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.