Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Один из ведущих банков ХМАО поддержал турнир, в котором сражался Путин
Фото: Фотоархив официального сайта НХЛ

В Сочи подвели итоги фестиваля Ночной хоккейной лиги. Накануне, 7 октября в рамках хоккейного марафона в олимпийской столице прошел юбилейный гала-матч с участием именитых ветеранов отечественного хоккея, руководства страны и представителей крупного бизнеса. В свой день рождения на лед вышел и президент России Владимир Путин. В составе команды «Звезды НХЛ» он играл против сборной лучших хоккеистов лиги, политиков и бизнесменов. За дружину президента играли также министр обороны РФ Сергей Шойгу и легендарные хоккеисты.

В матче по случаю старта юбилейного сезона НХЛ дружина главы государства оказалась сильнее. Команда Владимира Путина одержала победу со счетом 15:10. При этом президент отличился семью забитыми шайбами.

Напомним, Ночная хоккейная лига была образована в декабре 2011 года после встречи президента РФ Владимира Путина и легендарных российских хоккеистов. Первоначально НХЛ задумывалась как объединение хоккеистов-любителей старше 40 лет, занимающихся спортом после работы. Сейчас возраст и состав участников лиги значительно расширился. На лед вышли женские и молодежные команды. На протяжении многих лет традиционным партнером и соорганизатором фестивалей Ночной хоккейной лиги выступает банк «Югра».

По окончанию фестиваля президент банка Алексей Нефедов и председатель правления банка Юрий Гусев передали Кубок чемпионов Владимиру Путину, который, в свою очередь, вручил его победителю турнира – команде «Неоплан» из Екатеринбурга.

В завершение гала-матча президент РФ получил награду Федерации хоккея за верность игре, которую ему вручил президент Федерации Владислав Третьяк. «Федерация хоккея поздравляет вас с днем рождения! Спасибо Вам», – сказал Третьяк.

В преддверии юбилейного гала-матча 6 октября в городе-курорте победители прошлых фестивалей разыграли Кубок чемпионов. За трофей банка «Югра» сражались «Центурион» из Челябинска, «Казанские Драконы», «Неоплан» из Екатеринбурга и «Невский Легион» из Санкт-Петербурга.

Главный трофей Фестиваля чемпионов Ночной Лиги вручал президент НХЛ Александр Якушев и председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев, который поздравил участников турнира чемпионов с важным событием.

«Сегодня знаменательный день. Сегодня день рождения Лиги чемпионов НХЛ», - поприветствовал хоккеистов-любителей Юрий Гусев и спустя пятнадцать минут вышел на лед в составе первой пятерки сборной звезд НХЛ.

Увезла кубок домой екатеринбургская дружина. Благотворительные матчи провели в первый день и прославленные ветераны отечественного хоккея, сыгравшие против команды детского образовательного центра «Сириус», сборной администрации Крымского района Краснодарского края и команды города Сочи.

На сегодняшний день НХЛ является лидером в сфере любительского спорта в России. Лига имеет региональные представительства по всей стране.