Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Тюмень ,  
0 
Один из ведущих банков ХМАО поддержал турнир, в котором сражался Путин
Фото: Фотоархив официального сайта НХЛ

В Сочи подвели итоги фестиваля Ночной хоккейной лиги. Накануне, 7 октября в рамках хоккейного марафона в олимпийской столице прошел юбилейный гала-матч с участием именитых ветеранов отечественного хоккея, руководства страны и представителей крупного бизнеса. В свой день рождения на лед вышел и президент России Владимир Путин. В составе команды «Звезды НХЛ» он играл против сборной лучших хоккеистов лиги, политиков и бизнесменов. За дружину президента играли также министр обороны РФ Сергей Шойгу и легендарные хоккеисты.

В матче по случаю старта юбилейного сезона НХЛ дружина главы государства оказалась сильнее. Команда Владимира Путина одержала победу со счетом 15:10. При этом президент отличился семью забитыми шайбами.

Напомним, Ночная хоккейная лига была образована в декабре 2011 года после встречи президента РФ Владимира Путина и легендарных российских хоккеистов. Первоначально НХЛ задумывалась как объединение хоккеистов-любителей старше 40 лет, занимающихся спортом после работы. Сейчас возраст и состав участников лиги значительно расширился. На лед вышли женские и молодежные команды. На протяжении многих лет традиционным партнером и соорганизатором фестивалей Ночной хоккейной лиги выступает банк «Югра».

По окончанию фестиваля президент банка Алексей Нефедов и председатель правления банка Юрий Гусев передали Кубок чемпионов Владимиру Путину, который, в свою очередь, вручил его победителю турнира – команде «Неоплан» из Екатеринбурга.

В завершение гала-матча президент РФ получил награду Федерации хоккея за верность игре, которую ему вручил президент Федерации Владислав Третьяк. «Федерация хоккея поздравляет вас с днем рождения! Спасибо Вам», – сказал Третьяк.

В преддверии юбилейного гала-матча 6 октября в городе-курорте победители прошлых фестивалей разыграли Кубок чемпионов. За трофей банка «Югра» сражались «Центурион» из Челябинска, «Казанские Драконы», «Неоплан» из Екатеринбурга и «Невский Легион» из Санкт-Петербурга.

Главный трофей Фестиваля чемпионов Ночной Лиги вручал президент НХЛ Александр Якушев и председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев, который поздравил участников турнира чемпионов с важным событием.

«Сегодня знаменательный день. Сегодня день рождения Лиги чемпионов НХЛ», - поприветствовал хоккеистов-любителей Юрий Гусев и спустя пятнадцать минут вышел на лед в составе первой пятерки сборной звезд НХЛ.

Увезла кубок домой екатеринбургская дружина. Благотворительные матчи провели в первый день и прославленные ветераны отечественного хоккея, сыгравшие против команды детского образовательного центра «Сириус», сборной администрации Крымского района Краснодарского края и команды города Сочи.

На сегодняшний день НХЛ является лидером в сфере любительского спорта в России. Лига имеет региональные представительства по всей стране.