Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Один из ведущих банков ХМАО поддержал турнир, в котором сражался Путин
Фото: Фотоархив официального сайта НХЛ

В Сочи подвели итоги фестиваля Ночной хоккейной лиги. Накануне, 7 октября в рамках хоккейного марафона в олимпийской столице прошел юбилейный гала-матч с участием именитых ветеранов отечественного хоккея, руководства страны и представителей крупного бизнеса. В свой день рождения на лед вышел и президент России Владимир Путин. В составе команды «Звезды НХЛ» он играл против сборной лучших хоккеистов лиги, политиков и бизнесменов. За дружину президента играли также министр обороны РФ Сергей Шойгу и легендарные хоккеисты.

В матче по случаю старта юбилейного сезона НХЛ дружина главы государства оказалась сильнее. Команда Владимира Путина одержала победу со счетом 15:10. При этом президент отличился семью забитыми шайбами.

Напомним, Ночная хоккейная лига была образована в декабре 2011 года после встречи президента РФ Владимира Путина и легендарных российских хоккеистов. Первоначально НХЛ задумывалась как объединение хоккеистов-любителей старше 40 лет, занимающихся спортом после работы. Сейчас возраст и состав участников лиги значительно расширился. На лед вышли женские и молодежные команды. На протяжении многих лет традиционным партнером и соорганизатором фестивалей Ночной хоккейной лиги выступает банк «Югра».

По окончанию фестиваля президент банка Алексей Нефедов и председатель правления банка Юрий Гусев передали Кубок чемпионов Владимиру Путину, который, в свою очередь, вручил его победителю турнира – команде «Неоплан» из Екатеринбурга.

В завершение гала-матча президент РФ получил награду Федерации хоккея за верность игре, которую ему вручил президент Федерации Владислав Третьяк. «Федерация хоккея поздравляет вас с днем рождения! Спасибо Вам», – сказал Третьяк.

В преддверии юбилейного гала-матча 6 октября в городе-курорте победители прошлых фестивалей разыграли Кубок чемпионов. За трофей банка «Югра» сражались «Центурион» из Челябинска, «Казанские Драконы», «Неоплан» из Екатеринбурга и «Невский Легион» из Санкт-Петербурга.

Главный трофей Фестиваля чемпионов Ночной Лиги вручал президент НХЛ Александр Якушев и председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев, который поздравил участников турнира чемпионов с важным событием.

«Сегодня знаменательный день. Сегодня день рождения Лиги чемпионов НХЛ», - поприветствовал хоккеистов-любителей Юрий Гусев и спустя пятнадцать минут вышел на лед в составе первой пятерки сборной звезд НХЛ.

Увезла кубок домой екатеринбургская дружина. Благотворительные матчи провели в первый день и прославленные ветераны отечественного хоккея, сыгравшие против команды детского образовательного центра «Сириус», сборной администрации Крымского района Краснодарского края и команды города Сочи.

На сегодняшний день НХЛ является лидером в сфере любительского спорта в России. Лига имеет региональные представительства по всей стране.