Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25
Тюмень ,  
0 

На вакантное место в тюменской думе нашли кандидата

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Вакантное место в Тюменской областной думе займет либерал-демократ Александр Лобов. Его кандидатура ранее была одобрена на заседании высшего совета партии. В четверг, 8 октября, региональный избирком принял решение о передаче мандата. Удостоверение депутата политик получит на очередном заседании Тюменской областной думы, которое пройдет в октябре.

Председатель совета депутатов ЛДПР в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Артем Зайцев рассказал РБК Тюмень, что в списке партии на выборах в 2016 году были включены проверенные кандидатуры. «Это активные общественники. И Александр один из них. Было принято решение о передаче вакантного мандата именно ему для усиления работы в Югре в преддверии выборов в 2021 году», — сообщил Зайцев.

Добавим, что Лобов являлся член избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса. Эту должность ему придется покинуть. «Эта несовместимый статус с депутатом думы. В ближайшее время мы предложим нашего кандидата на освободившееся место в избиркоме», — резюмировал Артем Зайцев.

Как ранее писало РБК Тюмень, место в Облдуме освободилось после ухода в Заксобрание Ямала депутата Дениса Садовникова.