Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14
Тюмень ,  
0 
В Югре возбуждены уголовные дела в отношении подчиненных замгубернатора

Сотрудники отдела лицензионного контроля управления лицензирования департамента экономического развития ХМАО-Югры обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в СУ СКР по ХМАО, эти граждане, в период с марта по май 2016 года получили от бизнесменов взятки за изготовление лицензий на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на терртории Сургута. Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 1 млн рублей.

«Ранее обвиняемые стали фигурантами трех уголовных дел о получении взяток за изготовление лицензии на право осуществления коммерческой деятельности и за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок», - добавляют в СК.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. В качестве обвиняемых привлечены три должностных лица департамента экономического развития ХМАО-Югры и посредник в получении взятки. Напомним, главой департамента является заместитель губернатора Павел Сидоров. В прошлом году прокуратура ХМАО пыталась инициировать проверку в его отношении на предмет соблюдения Сидоровым требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.