Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В ХМАО рассказали подробности операции из-за сообщений о минировании
Фото: depositphotos.com

Сообщения о заминировании объектов в Нижневартовске и Сургуте (ХМАО-Югра) оказались ложными.

По данным антитеррористической комиссии Нижневартовска, электронное письмо о заминировании неустановленного общественного места было распространено злоумышленниками в нескольких крупных городах России: Тюмени, Екатеринбурге, Уфе и Сургуте. По информации, предоставленной правоохранительными органами, угроза оказалась ложной. Никаких предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено.

«В Нижневартовске были обследованы более 300 мест массового пребывания людей. Были эвакуированы около 30 тыс. воспитанников образовательных, спортивных и культурных учреждений города», — говорится в сообщении комиссии, опубликованном на официальном ресурсе мэрии.

Глава администрации Сургута Вадим Шувалов также сообщил, что при обследовании мест массового пребывания граждан (детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, больницы) взрывных устройств не обнаружено. 

Добавим, что в среду, 8 ноября, работа всех учреждений двух городов началась в штатном режиме.