Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд требует с тюменского застройщика крупную сумму

Югорский фонд «Жилище» намерен взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей.

Первое судебное заседание по делу пройдет 28 ноября. Такое решение было принято в среду, 8 ноября, на предварительном заседании в Арбитражном суде ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск был принят к производству 11 октября. Окружной фонд развития жилищного строительства требует вернуть задолженность (аванс) в размере около 25 млн рублей, неустойку по договору — свыше 72 млн рублей, а также более 1 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма исковых требования составляет 98 млн 745 тыс. рублей.

Между сторонами еще в 2015 году был заключен контракт на строительство жилого комплекса в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). Правда, ответчик так и не приступил к работе.

Компания «Тюменьоблстрой», как отметили в югорском арбитраже, была создана в 1944 году. Она осуществляла строительство на территории Тюменской области фабрик, заводов, жилых кварталов. В 1992 году на базе промышленно-строительного треста «Тюменьоблстрой» создано акционерное общество «Тюменьоблстрой». По данным «Контур.Фокус», генеральным директором общества является Владимир Сухинин, учредителями — шесть физлиц.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. Например, некоторые дольщики до сих пор не могут получить квартиры, в которые вложили средства. Работу фонда проверяла прокуратура.