Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд требует с тюменского застройщика крупную сумму

Югорский фонд «Жилище» намерен взыскать с тюменской строительной компании СМУ «Тюменьоблстрой» около 100 млн рублей.

Первое судебное заседание по делу пройдет 28 ноября. Такое решение было принято в среду, 8 ноября, на предварительном заседании в Арбитражном суде ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, иск был принят к производству 11 октября. Окружной фонд развития жилищного строительства требует вернуть задолженность (аванс) в размере около 25 млн рублей, неустойку по договору — свыше 72 млн рублей, а также более 1 млн — проценты за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма исковых требования составляет 98 млн 745 тыс. рублей.

Между сторонами еще в 2015 году был заключен контракт на строительство жилого комплекса в Нефтеюганске (ХМАО-Югра). Правда, ответчик так и не приступил к работе.

Компания «Тюменьоблстрой», как отметили в югорском арбитраже, была создана в 1944 году. Она осуществляла строительство на территории Тюменской области фабрик, заводов, жилых кварталов. В 1992 году на базе промышленно-строительного треста «Тюменьоблстрой» создано акционерное общество «Тюменьоблстрой». По данным «Контур.Фокус», генеральным директором общества является Владимир Сухинин, учредителями — шесть физлиц.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. Например, некоторые дольщики до сих пор не могут получить квартиры, в которые вложили средства. Работу фонда проверяла прокуратура.