Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В «тюменской матрешке» резко вырос спрос на ипотеку
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» объемы выдачи ипотечных кредитов выросли более чем на 50%, потребительских — на 30%.

Согласно данным пресс-службы отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России, за девять месяцев текущего года юрлицам и индивидуальным предпринимателям было выдано кредитов на сумму 603 млрд рублей, физлица получили 355 млрд рублей (из них ипотечных кредитов — 99 млрд). При этом объемы выдачи ипотечных займов выросли на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребительское и автокредитование увеличилось на 30%. Юридические лица взяли денег у банков на 16% больше прошлогодних показателей.

​«Значительный рост на рынке ипотечного и розничного кредитования объясняется позитивным трендом на снижение процентных ставок (с начала года они уменьшились в среднем на 3%), активным рефинансированием ссуд, ранее выданных банками», — уточнили в пресс-службе.

Добавим, что совокупная задолженность по кредитам заемщиков «тюменской матрешки» увеличилась с начала года на 13%. На 1 октября 2018 года она составляет 2 трлн 51 млрд рублей. Доля просроченной задолженности составляет 2% (в целом по России — 6,8%).