Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

В Тюмени готовят проект масштабных изменений одной из исторических улиц

Фото: информационный портал «Тюмень – наш дом»
Фото: информационный портал «Тюмень – наш дом»

На проект развития центра города в границах улиц Дзержинского — Осипенко — Челюскинцев — Республики выделили более 3 млн рублей. Электронный аукцион управления градостроительного планирования Тюмени размещен на сайте госзакупок.

Согласно материалам, подрядчик должен будет учесть при проектировании пешеходной зоны интересы и велосипедистов, и маломобильных групп населения. Также в проекте должны быть площадки для концертов и выступлений под открытым небом, event-зоны, зоны торговли. Начальная (максимальная) цена контракта — 3,15 млн рублей, средства выделят из бюджета Тюмени. На работы заказчик отводит шесть месяцев.

Как ранее писало РБК Тюмень, пешеходной станет часть улицы протяженностью около 700 метров от ул. Республики. На этой участке расположено 32 здания, имеющих в настоящее время статус памятников архитектуры.

Фото: информационный портал «Тюмень – наш дом»
Фото: информационный портал «Тюмень – наш дом»