Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика
Кредиторам Юникорбанка дадут высказаться
Тюмень, 08 дек 2014, 08:46
0
Кредиторам Юникорбанка дадут высказаться
Всех пострадавших зовут на первое собрание. Представителям фондов поддержки бизнеса тюменской «матрешки», у которых в «Юникоре» зависли сотни миллионов рублей, придется для этого ехать в Москву
Фото: URA.Ru

Кредиторы Юникорбанка, среди которых фонды поддержки предпринимательства тюменской «матрешки», смогут, наконец, получить ответы на тревожащие вопросы. 22 декабря состоится первое собрание кредиторов кредитной организации, у которой в июле текущего года была отозвана лицензия.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, в повестку собрания входит семь вопросов, среди которых рассмотрение отчета конкурсного управляющего о проделанной за полгода работе и выбор комитета кредиторов.

«В собрании с правом голоса участвуют конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, заявившие свои требования в срок до 27 октября 2014 года», - уточнили в АСВ.

Стоит отметить, что до сих пор открытым и самым острым остается вопрос о том, почему в реестр требований кредиторов АСВ включило пока лишь единичные претензии на общую сумму 2,9 млн рублей, при том, что предъявили требования свыше тысячи заявителей. Их общий объем составляет 1,3 млрд рублей.

Встреча пройдет в Москве, где кредитная организация была прописана. Многим для участия придется ехать из ЯНАО и Тюменской области. Напомним, что одним из учредителей Юникорбанка, который сейчас проходит процедуру ликвидации, была администрация Ямала. На счетах кредитной организации свои средства хранили Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО (более 100 млн рублей), Фонд развития сельских территорий ЯНАО (183 млн рублей), Союз строителей ЯНАО (54 млн рублей), а также Инвестиционное агентство Тюменской области (около 100 млн рублей). Судя по всему, пока требования этих фондов в реестр по какой-то причине не включены. Отметим, что они попадают в третью, самую последнюю, очередь кредиторов.

Руководство тюменского инвестиционного агентства, впрочем, пока не спешит бить тревогу. «Мы все документы в АСВ направили, встречались в Москве с представителями агентства. Думаю, что нас включат в третью очередь. Формирование реестра - не быстрая работа. Они должны проверить обоснованность всех требований, в том числе наших», - заявляла РБК-Тюмень заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области Ольга Простнева.

Согласно последнему отчету агентства, на момент начала конкурсного производства в кассе и на корреспондентском счета банка «Юникор» было 39,2 млн рублей. К первому ноября остаток пополнился до 144,3 млн рублей. Поступления в конкурсную массу составили, по данным агентства, 147,3 млн рублей.

Текущие расходы пока не позволяют направлять все деньги на расчеты с бывшими клиентами. Выплаты увольняемым работникам и специалистам, привлеченным для сопровождения процедуры конкурсного производства, составили 37,8 млн рублей. За период с лета текущего года в суды было предъявлено 56 исков о признании задолженности на общую сумму 28,6 млн рублей. Агентством выявлена пока всего одна недействительная сделка (неимущественного характера), которую также пытаются оспорить через суд.

Напомним, лицензия у Юникорбанка была отозвана 25 июля. Он был уличен в сомнительной выдаче наличности клиентам и схемах по выводу средств за рубеж в общей сумме свыше 21 млрд рублей. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

ЯНАО, у которого в банке была доля 4,8%, несколько раз пытался выйти из состава участников, но не успел.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.