Лента новостей
Все новости Тюмень
Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
Очередной подрядчик «Лукойла» в ХМАО столкнулся с серьезными проблемами
Тюмень, 08 дек 2014, 13:55
0
Очередной подрядчик «Лукойла» в ХМАО столкнулся с серьезными проблемами
Вслед за обысками в «Аргос-Кедр» арестованы счета «Викинга». Компания занималась незаконной вырубкой лесов в интересах нефтегазового гиганта. Ущерб природе составил 250 млн рублей
Фото: URA.Ru

Очередной подрядчик «Лукойл – Западная Сибирь» в Югре испытывает проблемы с правоохранительными органами. По мнению природоохранной прокуратуры ХМАО, компания «Викинг» осуществляла незаконную вырубку деревьев и уничтожала почвы. Общий ущерб, который подрядчик нефтегазового гиганта нанес природе, оценивается в колоссальную сумму - свыше 250 млн рублей. Площадь пострадавшего участка – 11 га.

По данным ведомства, лесные ресурсы «Викинг» истреблял на протяжении 2012 и 2013 годов. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Объем незаконной добычи превысил 730 тыс. м3, говорится в распространенном силовиками сообщении.

Ранее природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. Сейчас решение вступило в силу.

В прокуратуре добавляют, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.

Уместно напомнить, что на минувшей неделе прошли обыски в офисе другого крупного подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» в ХМАО – компании «Аргос-Кедр» в Когалыме. Как писало РБК Тюмень ранее, следственные мероприятия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ.

В следственном отделе уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: в аналогичных целях компанией «Аргос-Кедр» велась добыча песка. Но весной личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.