Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
Очередной подрядчик «Лукойла» в ХМАО столкнулся с серьезными проблемами
Тюмень, 08 дек 2014, 13:55
0
Очередной подрядчик «Лукойла» в ХМАО столкнулся с серьезными проблемами
Вслед за обысками в «Аргос-Кедр» арестованы счета «Викинга». Компания занималась незаконной вырубкой лесов в интересах нефтегазового гиганта. Ущерб природе составил 250 млн рублей
Фото: URA.Ru

Очередной подрядчик «Лукойл – Западная Сибирь» в Югре испытывает проблемы с правоохранительными органами. По мнению природоохранной прокуратуры ХМАО, компания «Викинг» осуществляла незаконную вырубку деревьев и уничтожала почвы. Общий ущерб, который подрядчик нефтегазового гиганта нанес природе, оценивается в колоссальную сумму - свыше 250 млн рублей. Площадь пострадавшего участка – 11 га.

По данным ведомства, лесные ресурсы «Викинг» истреблял на протяжении 2012 и 2013 годов. Компании нужны были «общераспространенные полезные ископаемые» (песок, глина, гравий) для строительства объектов обустройства месторождения «Лукойл – Западная Сибирь». Объем незаконной добычи превысил 730 тыс. м3, говорится в распространенном силовиками сообщении.

Ранее природоохранный прокурор направил иск в Нефтекамский городской суд республики Башкортостан («Викинг» зарегистрирован в Башкирии) – правоохранители требовали прекратить незаконные действия и возместить ущерб окружающей среде. Кроме того, было направлено заявление об обеспечении исковых требований в виде наложения ареста на банковские счета и автомобильную технику предприятия. Интересно, что суд первой инстанции оказался на стороне подрядчика «Лукойла», отказав прокурору. Тогда была подана апелляция. Верховный суд Республики Башкортостан отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил требования надзорного ведомства. Сейчас решение вступило в силу.

В прокуратуре добавляют, что средства в бюджет поступят гарантированно, поскольку арест на денежные средства «Викинга» все-таки был наложен.

Уместно напомнить, что на минувшей неделе прошли обыски в офисе другого крупного подрядчика «Лукойл – Западная Сибирь» в ХМАО – компании «Аргос-Кедр» в Когалыме. Как писало РБК Тюмень ранее, следственные мероприятия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ.

В следственном отделе уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: в аналогичных целях компанией «Аргос-Кедр» велась добыча песка. Но весной личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.