Лента новостей
Все новости Тюмень
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
Правительство Югры переплатило за PR в СМИ
Тюмень, 08 дек 2014, 15:52
0
Правительство Югры переплатило за PR в СМИ
Недостаточный контроль за расходованием средств привел к завышенным тратам
Фото: URA.Ru

Счетная палата ХМАО проверила информационное обеспечение деятельности органов власти региона за 2012 – 2013 годы. Как следует из итоговой справки ведомства, недостаточный уровень контроля со стороны Департамента общественных связей Югры за целевыми расходованиями субсидий, выделяемых СМИ, привел к массовым нарушениям и злоупотреблениям средствами бюджета.

Так, например, плановый объем субсидий газете «Новости Югры» на доставку и распространение был завышен на 6,8 млн рублей. При этом, как стало известно по итогам проверки, средство массовой информации завышало тираж в выходных данных газеты, приводило недостоверные сведения в финансовых отчетах, не обновляло базу подписчиков льготных категорий с целью исключения не проживающих по учтенным адресам граждан. После проверки газете пришлось переписать эти данные – из списков были исключены свыше 2,5 тыс. подписчиков.

Конкурсная комиссия Департамента, со своей стороны, завысила полномочия при распределении средств на развитие социально значимых проектов округа: ИД «Новости Югры» в своей заявке на конкурс увеличил запланированный к публикации в 2013 году объем материалов с 1819 до 2166 полос, констатировали в ведомстве.

При этом проверить достоверность расходов ИД было непросто, поскольку работы по производству и выпуску издания выполнялись дочерними предприятиями общества при отсутствии договоров на выполнение работ и калькуляции затрат.

Вопросы у Счетной палаты ХМАО возникли также по поводу расходования средств окружной телерадиокомпанией «Югра» (365 тыс. рублей) и редакцией газеты «Местное время» (27,8 тыс. рублей). Последним СМИ, например, завышались отчетные данные по созданию и размещению информационных материалов.

«По результатам проверки директору Департамента общественных и внешних связей автономного округа, генеральному директору автономного учреждения автономного округа ОТРК «Югра», генеральному директору ОАО «Издательский дом «Новости Югры» направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений», - следует из материалов проверки.

Добавим, что согласно ведомственной целевой программе «Информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2011-2015 годах и на период до 2020 года», на ее реализацию в 2013 году было предусмотрено 815,5 млн рублей, из них субсидии СМИ – 119,7 млн рублей.