Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Правительство Югры переплатило за PR в СМИ
Недостаточный контроль за расходованием средств привел к завышенным тратам
Фото: URA.Ru

Счетная палата ХМАО проверила информационное обеспечение деятельности органов власти региона за 2012 – 2013 годы. Как следует из итоговой справки ведомства, недостаточный уровень контроля со стороны Департамента общественных связей Югры за целевыми расходованиями субсидий, выделяемых СМИ, привел к массовым нарушениям и злоупотреблениям средствами бюджета.

Так, например, плановый объем субсидий газете «Новости Югры» на доставку и распространение был завышен на 6,8 млн рублей. При этом, как стало известно по итогам проверки, средство массовой информации завышало тираж в выходных данных газеты, приводило недостоверные сведения в финансовых отчетах, не обновляло базу подписчиков льготных категорий с целью исключения не проживающих по учтенным адресам граждан. После проверки газете пришлось переписать эти данные – из списков были исключены свыше 2,5 тыс. подписчиков.

Конкурсная комиссия Департамента, со своей стороны, завысила полномочия при распределении средств на развитие социально значимых проектов округа: ИД «Новости Югры» в своей заявке на конкурс увеличил запланированный к публикации в 2013 году объем материалов с 1819 до 2166 полос, констатировали в ведомстве.

При этом проверить достоверность расходов ИД было непросто, поскольку работы по производству и выпуску издания выполнялись дочерними предприятиями общества при отсутствии договоров на выполнение работ и калькуляции затрат.

Вопросы у Счетной палаты ХМАО возникли также по поводу расходования средств окружной телерадиокомпанией «Югра» (365 тыс. рублей) и редакцией газеты «Местное время» (27,8 тыс. рублей). Последним СМИ, например, завышались отчетные данные по созданию и размещению информационных материалов.

«По результатам проверки директору Департамента общественных и внешних связей автономного округа, генеральному директору автономного учреждения автономного округа ОТРК «Югра», генеральному директору ОАО «Издательский дом «Новости Югры» направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений», - следует из материалов проверки.

Добавим, что согласно ведомственной целевой программе «Информационное обеспечение деятельности органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2011-2015 годах и на период до 2020 года», на ее реализацию в 2013 году было предусмотрено 815,5 млн рублей, из них субсидии СМИ – 119,7 млн рублей.