Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество Комарова и Якушев посетят форум, от которого зависит развитие России 06:02  В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество
Через год на российском рынке появится тюменский бензин
Тюмень, 08 дек, 2015 14:26
0
Через год на российском рынке появится тюменский бензин
А уже сегодня в регионе начали производить дизельное топливо стандарта «Евро-5»
Фото: РИА URA.Ru

На Антипинском НПЗ введен в эксплуатацию комплекс гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн тонн в год. На церемонии присутствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель совета директоров предприятия Дмитрий Мазуров и гендиректор завода Геннадий Лисовиченко.

По словам Якушева, выпуск дизельного топлива стандарта качества «Евро-5» -это шаг к импортозамещению и глубокой переработке сырья. «Важно, что, несмотря на кризис, инвестор не останавливается на достигнутом, развивает проект. У нас есть полная уверенность, что в следующем году, все, что озвучено партнерами, будет выполнено», - отметил глава субъекта. Объемов топлива хватит не только на Тюменскую область, но и на весь Уральский федеральный округ, уверяют представители завода.

Сейчас на предприятии идут работы по завершению строительства третьей очереди завода. В частности, весной 2016 года глубина переработки нефти на заводе вырастет до 97% (сейчас этот показатель равен 52%). Это получится сделать после ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута. Выход дизельного топлива в итоге возрастет до 50% от общего объема переработки, а полученный кокс будет востребован в металлургии. На объекте уже возведен фундамент, смонтированы коксовые камеры и установка вакуумной перегонки мазута.

В 2016 году будет запущена вторая секция гидроотчистки дизельного топлива. Мощность выпуска этой продукции на заводе вырастет с трех до четырех миллионов тонн в год. К концу того же года начнет работу установка, которая позволит перейти на выпуск бензина марок АИ-92 и АИ-95. Уже в грядущем феврале компания ждет поставку необходимого оборудования.

По словам Мазурова, по объему переработки нефти (9 млн тонн в год) завод достиг своего теоретического и практического максимума. Это ставит предприятие в один ряд с большинством крупных нефтеперерабатывающих заводов страны, а именно на 13 место среди 34 заводов в РФ.

«Выше этого показателя развиваться нецелесообразно. Так что теперь мы будем прирастать только высокотехнологичными процессами – увеличивать ассортимент продуктов с высокой добавленной стоимостью, - рассказал председатель совета директоров НПЗ. - Мы, так или иначе, с лихвой уже перекрываем потребности в УрФО по дизелю. При этом тюменское дизельное топливо продается не только в нашем округе, но и по всей стране и даже за рубежом. Внушительные объемы экспортируются по всему миру. Кроме этого в следующем году мы обеспечим округ высокооктановыми бензинами – марки АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5». При этом Мазуров обещает сдерживать цены на самое популярное у автомобилистов топливо.

Как рассказал начальник производственного отдела завода Андрей Шамшурин, все работы на заводе идут строго по плану. «Проект находится под жестким контролем Министерства энергетики. Мы постоянно отчитываемся о проделанной работе. Если возникают сложности, например, с экспертизой проектов, то нам оказывают помощь при взаимоотношении с федеральными структурами», - уточнил он.

Кроме того, сегодня предприятие решает вопросы с землей. По словам гендиректора Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, для того, чтобы двигаться дальше, расширять завод, необходима земля. «А вокруг нас она федерального значения. Вопросы эти решаются долго и сложно, приходится обращаться за помощью к региональной власти, к губернатору. Надеюсь, что эта проблема разрешится в нашу пользу», - резюмировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.