Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Тюмень ,  
0 
Тюменцы получат законный «сончас»
Фото: Pixabay

В Тюменской области узаконят «сончас». Сегодня проект соответствующих изменений в региональный Кодекс об административной ответственности был одобрен комитетом по госстроительству и местному самоуправлению областной думы. Ожидается, что окончательно законопроект примут в декабре на последнем в этом году заседании парламента.

Депутаты планируют ввести административную ответственность для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает тишину и покой граждан, а самое главное мешает спать детям.

Председатель комитета Фуат Сайфетдинов отметил, что при общественном обсуждении «сончаса» на сайте Тюменской думы голоса «за» и «против» разделились почти поровну, с небольшим перевесом тех, кто выступает «за тишину».

«Законопроект вызвал много эмоций и обсуждений. Маленьким детям, не все из которых посещают детские сады или ясли, по всем нормам необходим в это время сон. Покой нужен и людям преклонного возраста. С другой стороны, есть граждане, которым необходимо делать ремонт в собственных квартирах. Поэтому мнения разделились», - рассказал депутат.

При этом г-н Сайфетдинов заметил, что новый закон в случае принятия будет носить не столько карательный, сколько превентивный характер. Примечательно, что запрет на работы в «сончас» не будет касаться, к примеру, застройщиков. А вот делать ремонт в квартире или громко слушать музыку в это время будет нельзя. Нарушителей планируют штрафовать на две тысячи рублей.

Отметим, что в настоящее время региональный «закон тишины» действует ежедневно с 22:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни - с 22:00 до 9:00.