Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменцы получат законный «сончас»
Фото: Pixabay

В Тюменской области узаконят «сончас». Сегодня проект соответствующих изменений в региональный Кодекс об административной ответственности был одобрен комитетом по госстроительству и местному самоуправлению областной думы. Ожидается, что окончательно законопроект примут в декабре на последнем в этом году заседании парламента.

Депутаты планируют ввести административную ответственность для тех, кто ежедневно с 13:00 до 15:00 нарушает тишину и покой граждан, а самое главное мешает спать детям.

Председатель комитета Фуат Сайфетдинов отметил, что при общественном обсуждении «сончаса» на сайте Тюменской думы голоса «за» и «против» разделились почти поровну, с небольшим перевесом тех, кто выступает «за тишину».

«Законопроект вызвал много эмоций и обсуждений. Маленьким детям, не все из которых посещают детские сады или ясли, по всем нормам необходим в это время сон. Покой нужен и людям преклонного возраста. С другой стороны, есть граждане, которым необходимо делать ремонт в собственных квартирах. Поэтому мнения разделились», - рассказал депутат.

При этом г-н Сайфетдинов заметил, что новый закон в случае принятия будет носить не столько карательный, сколько превентивный характер. Примечательно, что запрет на работы в «сончас» не будет касаться, к примеру, застройщиков. А вот делать ремонт в квартире или громко слушать музыку в это время будет нельзя. Нарушителей планируют штрафовать на две тысячи рублей.

Отметим, что в настоящее время региональный «закон тишины» действует ежедневно с 22:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни - с 22:00 до 9:00.