Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Тюмень ,  
0 
Магазины, продавшие алкоголь подросткам в Лянторе, хотят закрыть
Фото: РИА URA.Ru

В Лянторе продолжается расследование уголовного дела по факту гибели восьмерых подростков.

Следователям удалось установить, что до поездки на дачу несовершеннолетние приобрели алкогольные напитки в двух магазинах Лянтора. В настоящее время владельцы этих торговых точек привлечены к административной ответственности. Кроме того, готовится обращение в суд с требованием о прекращении деятельности данных магазинов.

Назначены генетическая экспертиза и химико-биологическое исследование на предмет наличия алкоголя, наркотических, психотропных веществ в крови у погибших, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

На данный момент с места происшествия изъяты и продолжают изыматься как целые, так и частично уничтоженные огнем емкости с характерным запахом горючего. А также - предметы личного пользования погибших, соскобы и следы нагара с уцелевших при пожаре частей строения.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 60 человек: родственники погибших, друзья, водители такси, подвозившие подростков на дачу и сообщившие о пожаре, сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения своей подруги. Находясь в садовом товариществе «Феникс» они отправились в баню.

По последней озвученной следователями версии смерть всех восьмерых наступила вследствие отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».