Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Магазины, продавшие алкоголь подросткам в Лянторе, хотят закрыть
Фото: РИА URA.Ru

В Лянторе продолжается расследование уголовного дела по факту гибели восьмерых подростков.

Следователям удалось установить, что до поездки на дачу несовершеннолетние приобрели алкогольные напитки в двух магазинах Лянтора. В настоящее время владельцы этих торговых точек привлечены к административной ответственности. Кроме того, готовится обращение в суд с требованием о прекращении деятельности данных магазинов.

Назначены генетическая экспертиза и химико-биологическое исследование на предмет наличия алкоголя, наркотических, психотропных веществ в крови у погибших, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

На данный момент с места происшествия изъяты и продолжают изыматься как целые, так и частично уничтоженные огнем емкости с характерным запахом горючего. А также - предметы личного пользования погибших, соскобы и следы нагара с уцелевших при пожаре частей строения.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 60 человек: родственники погибших, друзья, водители такси, подвозившие подростков на дачу и сообщившие о пожаре, сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении пожара.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения своей подруги. Находясь в садовом товариществе «Феникс» они отправились в баню.

По последней озвученной следователями версии смерть всех восьмерых наступила вследствие отравления угарным газом при попытке разжечь огонь в печи. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».