Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Тюмень, 08 дек 2015, 16:34
0
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской облдумы предложили сократить количество замов председателя регионального парламента с пяти до четырех человек. Соответствующий вопрос на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению поднял сегодня руководитель фракции Глеб Трубин.

По мнению инициатора предложения, изменения в постановление «О количестве заместителей председателя Тюменской областной думы пятого созыва» разработан в целях оптимизации расходов средств регионального бюджета.

«Зарплата заместителя председателя в два раза выше, чем зарплата рядового депутата, потому сократив одного из заместителей, мы увидим реальное сокращение расходов. А к этому нас призывает высшее руководство страны», - заявил Глеб Трубин.

Большинство членов комитета не согласилось с предложением коллеги. Единоросс Владимир Ульянов выразил мнение, что в случае принятия данного постановления, под вопросом окажется последний назначенный по времени заместитель. «А им, как вы знаете, является ваш коллега по оппозиции (Владимир Чертищев от КПРФ - прим. ред.). И это место было организовано на основе договоренностей между фракциями еще в начале созыва. Вы с коллегами то проговорили эту тему? С КПРФ, со «Справедливой Россией» или это ваше решение?», - поинтересовался Ульянов.

По словам Трубина, неважно, последний или первый заместитель будет сокращен - это будут решать депутаты. «У меня никаких предложений по персоналиям нет. Вопрос идет именно о сокращении расходов. Четырех заместителей вполне достаточно. Мы видим, что во всех департаментах правительства области заместителей сократили, во всех муниципалитетах замов сократили. Думаю, что такие процессы должны идти не только в исполнительной власти, но и в законодательной», - пояснил депутат. При этом он предложил, чтобы изменения начали действовать с 1 января 2016 года и распространились затем на думу следующего шестого созыва.

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что поднимать этот вопрос нет смысла. «На прошлом заседании парламента мы выбрали нового пятого вице-спикера. Кандидатуру Владимира Чертищева поддержали практически единогласно. То есть всех устраивает та конфигурация по заместителям, которая сейчас есть в думе», - отметил он и призвал отклонить данное предложение.

Г-н Ульянов посоветовал Трубину экономить на себе. «У каждого депутата есть право сложить с себя полномочия по работе на платной основе. Если коллега Трубин желает сэкономить, никто ему не мешает это сделать. Чего мы придумываем? Экономьте», - сказал депутат.

Точку в споре поставил начальник правового управления облдумы Валерий Серков, который сообщил, что сократить число заместителей думы с пяти до четырех невозможно по законодательству. «Это можно было сделать, когда ставка была вакантной. Сегодня, как вы знаете, все места вице-спикеров заняты. Когда есть действующий заместитель, то он может быть досрочно освобожден от должности в двух случаях: это добровольная отставка либо выражение недоверия», - резюмировал Валерий Серков.

В итоге длительных дебатов члены комитета отклонили проект постановления о сокращении количества вице-спикеров.