Лента новостей
Все новости Тюмень
UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы 
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Тюмень, 08 дек 2015, 16:34
0
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской облдумы предложили сократить количество замов председателя регионального парламента с пяти до четырех человек. Соответствующий вопрос на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению поднял сегодня руководитель фракции Глеб Трубин.

По мнению инициатора предложения, изменения в постановление «О количестве заместителей председателя Тюменской областной думы пятого созыва» разработан в целях оптимизации расходов средств регионального бюджета.

«Зарплата заместителя председателя в два раза выше, чем зарплата рядового депутата, потому сократив одного из заместителей, мы увидим реальное сокращение расходов. А к этому нас призывает высшее руководство страны», - заявил Глеб Трубин.

Большинство членов комитета не согласилось с предложением коллеги. Единоросс Владимир Ульянов выразил мнение, что в случае принятия данного постановления, под вопросом окажется последний назначенный по времени заместитель. «А им, как вы знаете, является ваш коллега по оппозиции (Владимир Чертищев от КПРФ - прим. ред.). И это место было организовано на основе договоренностей между фракциями еще в начале созыва. Вы с коллегами то проговорили эту тему? С КПРФ, со «Справедливой Россией» или это ваше решение?», - поинтересовался Ульянов.

По словам Трубина, неважно, последний или первый заместитель будет сокращен - это будут решать депутаты. «У меня никаких предложений по персоналиям нет. Вопрос идет именно о сокращении расходов. Четырех заместителей вполне достаточно. Мы видим, что во всех департаментах правительства области заместителей сократили, во всех муниципалитетах замов сократили. Думаю, что такие процессы должны идти не только в исполнительной власти, но и в законодательной», - пояснил депутат. При этом он предложил, чтобы изменения начали действовать с 1 января 2016 года и распространились затем на думу следующего шестого созыва.

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что поднимать этот вопрос нет смысла. «На прошлом заседании парламента мы выбрали нового пятого вице-спикера. Кандидатуру Владимира Чертищева поддержали практически единогласно. То есть всех устраивает та конфигурация по заместителям, которая сейчас есть в думе», - отметил он и призвал отклонить данное предложение.

Г-н Ульянов посоветовал Трубину экономить на себе. «У каждого депутата есть право сложить с себя полномочия по работе на платной основе. Если коллега Трубин желает сэкономить, никто ему не мешает это сделать. Чего мы придумываем? Экономьте», - сказал депутат.

Точку в споре поставил начальник правового управления облдумы Валерий Серков, который сообщил, что сократить число заместителей думы с пяти до четырех невозможно по законодательству. «Это можно было сделать, когда ставка была вакантной. Сегодня, как вы знаете, все места вице-спикеров заняты. Когда есть действующий заместитель, то он может быть досрочно освобожден от должности в двух случаях: это добровольная отставка либо выражение недоверия», - резюмировал Валерий Серков.

В итоге длительных дебатов члены комитета отклонили проект постановления о сокращении количества вице-спикеров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.