Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Тюмень, 08 дек 2015, 16:34
0
Фракция ЛДПР в тюменской думе выступила за сокращение ставки вице-спикера
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской облдумы предложили сократить количество замов председателя регионального парламента с пяти до четырех человек. Соответствующий вопрос на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению поднял сегодня руководитель фракции Глеб Трубин.

По мнению инициатора предложения, изменения в постановление «О количестве заместителей председателя Тюменской областной думы пятого созыва» разработан в целях оптимизации расходов средств регионального бюджета.

«Зарплата заместителя председателя в два раза выше, чем зарплата рядового депутата, потому сократив одного из заместителей, мы увидим реальное сокращение расходов. А к этому нас призывает высшее руководство страны», - заявил Глеб Трубин.

Большинство членов комитета не согласилось с предложением коллеги. Единоросс Владимир Ульянов выразил мнение, что в случае принятия данного постановления, под вопросом окажется последний назначенный по времени заместитель. «А им, как вы знаете, является ваш коллега по оппозиции (Владимир Чертищев от КПРФ - прим. ред.). И это место было организовано на основе договоренностей между фракциями еще в начале созыва. Вы с коллегами то проговорили эту тему? С КПРФ, со «Справедливой Россией» или это ваше решение?», - поинтересовался Ульянов.

По словам Трубина, неважно, последний или первый заместитель будет сокращен - это будут решать депутаты. «У меня никаких предложений по персоналиям нет. Вопрос идет именно о сокращении расходов. Четырех заместителей вполне достаточно. Мы видим, что во всех департаментах правительства области заместителей сократили, во всех муниципалитетах замов сократили. Думаю, что такие процессы должны идти не только в исполнительной власти, но и в законодательной», - пояснил депутат. При этом он предложил, чтобы изменения начали действовать с 1 января 2016 года и распространились затем на думу следующего шестого созыва.

Глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что поднимать этот вопрос нет смысла. «На прошлом заседании парламента мы выбрали нового пятого вице-спикера. Кандидатуру Владимира Чертищева поддержали практически единогласно. То есть всех устраивает та конфигурация по заместителям, которая сейчас есть в думе», - отметил он и призвал отклонить данное предложение.

Г-н Ульянов посоветовал Трубину экономить на себе. «У каждого депутата есть право сложить с себя полномочия по работе на платной основе. Если коллега Трубин желает сэкономить, никто ему не мешает это сделать. Чего мы придумываем? Экономьте», - сказал депутат.

Точку в споре поставил начальник правового управления облдумы Валерий Серков, который сообщил, что сократить число заместителей думы с пяти до четырех невозможно по законодательству. «Это можно было сделать, когда ставка была вакантной. Сегодня, как вы знаете, все места вице-спикеров заняты. Когда есть действующий заместитель, то он может быть досрочно освобожден от должности в двух случаях: это добровольная отставка либо выражение недоверия», - резюмировал Валерий Серков.

В итоге длительных дебатов члены комитета отклонили проект постановления о сокращении количества вице-спикеров.