Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В Тюмени участились случаи сокрытия налогов. К процессу подключилась ФСБ
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области участились случаи умышленного сокрытия налогов. Так, по данным налоговых органов региона «доначислили» в бюджет налогов на сумму около 1 млрд рублей.

В частности, в ходе проведения выездной проверки производителя алкогольной продукции установлена схема оформления группой лиц фиктивного документооборота по приобретению металлоизделий, предназначенных для дальнейшей реализации. Правда, указанный в документах товар не приобретался. В результате применения данной схемы доначислены налоги, пени и предъявлены штрафные санкции на сумму 322 млн рублей. Кроме этого, предотвращены дальнейшие потери бюджета при исчислении НДС в сумме 230 млн рублей.

Завершена выездная налоговая проверка компании, осуществившей строительство крупного торгового комплекса. В ходе проверки установлено, что группа лиц оформляла сделки по отчуждению построенного объекта в адрес взаимозависимых юридических лиц по заведомо низкой цене. При оформлении прав собственности налогоплательщик завуалировал фактические обстоятельства сделок и отсутствие их разумной деловой цели. В итоге, сумма доначисленных налогов составила 587 млн рублей.

«Содействие в таких проверках оказывает управление ФСБ России по Тюменской области. Аналогичное взаимодействие в настоящее время осуществляется по ряду других выездных налоговых проверок», - уточнили в пресс-службе ведомства.