Лента новостей
Все новости Тюмень
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
В Тюмени участились случаи сокрытия налогов. К процессу подключилась ФСБ
Тюмень, 08 дек 2016, 09:00
0
В Тюмени участились случаи сокрытия налогов. К процессу подключилась ФСБ
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области участились случаи умышленного сокрытия налогов. Так, по данным налоговых органов региона «доначислили» в бюджет налогов на сумму около 1 млрд рублей.

В частности, в ходе проведения выездной проверки производителя алкогольной продукции установлена схема оформления группой лиц фиктивного документооборота по приобретению металлоизделий, предназначенных для дальнейшей реализации. Правда, указанный в документах товар не приобретался. В результате применения данной схемы доначислены налоги, пени и предъявлены штрафные санкции на сумму 322 млн рублей. Кроме этого, предотвращены дальнейшие потери бюджета при исчислении НДС в сумме 230 млн рублей.

Завершена выездная налоговая проверка компании, осуществившей строительство крупного торгового комплекса. В ходе проверки установлено, что группа лиц оформляла сделки по отчуждению построенного объекта в адрес взаимозависимых юридических лиц по заведомо низкой цене. При оформлении прав собственности налогоплательщик завуалировал фактические обстоятельства сделок и отсутствие их разумной деловой цели. В итоге, сумма доначисленных налогов составила 587 млн рублей.

«Содействие в таких проверках оказывает управление ФСБ России по Тюменской области. Аналогичное взаимодействие в настоящее время осуществляется по ряду других выездных налоговых проверок», - уточнили в пресс-службе ведомства.