Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала назвал «Корпорацию Развития» стратегической ошибкой
Фото: РИА URA.Ru

Дмитрий Кобылкин назвал «Корпорацию Развития» стратегической ошибкой и черной дырой. Об этом он заявил журналистам.

«Это какая-то черная дыра. Мне это досталось «по наследству». Я был бизнесменом в свое время, знаю, что такое бизнес. Ни я, ни наши люди в «КР» никогда не видели прозрачности управления этой корпорации. Вообще, это великая глупость и великая утопия, когда у субъекта РФ есть коммерческая структура. Образно это можно описать так, словно пытаются замешать масло и воду. Это неправильно. Была сделана стратегическая ошибка. Мы давали возможность прожить этой корпорации, потому что там работают люди, путем строительства надымского моста», - цитирует губернатора Ямала «URA.Ru».

Глава округа также заметил, что итогом сотрудничества с «КР» стали суды и подчеркнул, что Ямал из объектов ничего не потерял.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре департамент имущественных отношений Ямала заявил, что все планируемые сделки с «Корпорацией развития» по Северному широтному ходу отменены, и готовящаяся приватизация имущества не состоится.