Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Глава Ямала назвал «Корпорацию Развития» стратегической ошибкой
Фото: РИА URA.Ru

Дмитрий Кобылкин назвал «Корпорацию Развития» стратегической ошибкой и черной дырой. Об этом он заявил журналистам.

«Это какая-то черная дыра. Мне это досталось «по наследству». Я был бизнесменом в свое время, знаю, что такое бизнес. Ни я, ни наши люди в «КР» никогда не видели прозрачности управления этой корпорации. Вообще, это великая глупость и великая утопия, когда у субъекта РФ есть коммерческая структура. Образно это можно описать так, словно пытаются замешать масло и воду. Это неправильно. Была сделана стратегическая ошибка. Мы давали возможность прожить этой корпорации, потому что там работают люди, путем строительства надымского моста», - цитирует губернатора Ямала «URA.Ru».

Глава округа также заметил, что итогом сотрудничества с «КР» стали суды и подчеркнул, что Ямал из объектов ничего не потерял.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре департамент имущественных отношений Ямала заявил, что все планируемые сделки с «Корпорацией развития» по Северному широтному ходу отменены, и готовящаяся приватизация имущества не состоится.