Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени создадут новую дорожную карту для улучшения инвестклимата
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области появится рабочая группы по реализации целевых моделей, озвученных на президиуме Госсовета.

«До первого марта 2017 года в регионе должны появиться дорожные карты, которые позволят уверенно двигаться по этим целевым моделям и улучшить инвестклимат в муниципалитетах. Времени на раскачку нет. Нужно в кратчайшие сроки определять экспертов рабочих групп по каждой модели и приступать к работе по приведению всех процедур к установленным стандартам», - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Глава области отметил, двенадцать целевых моделей – четкое и понятное руководство к действию для каждого субъекта. «Нам нужно понять, где у нас минусы, сверить данные с лучшими практиками других пилотных регионов и наладить деятельность у себя», - уточнил он.

Все вопросы будут обсуждать эксперты создаваемых рабочих групп при кураторстве заместителей губернатора. «Главное в деятельности групп – результативность и быстрый эффект. Их участники должны быть компетентными в решении обсуждаемых вопросов, иметь время и желание трудиться для достижения цели – повышения экономического потенциала региона и дальнейшего развития области», - подчеркнул Якушев.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.