Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32 Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина Общество, 01:16
Тюмень ,  
0 

Власти Тюмени создадут новую дорожную карту для улучшения инвестклимата

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области появится рабочая группы по реализации целевых моделей, озвученных на президиуме Госсовета.

«До первого марта 2017 года в регионе должны появиться дорожные карты, которые позволят уверенно двигаться по этим целевым моделям и улучшить инвестклимат в муниципалитетах. Времени на раскачку нет. Нужно в кратчайшие сроки определять экспертов рабочих групп по каждой модели и приступать к работе по приведению всех процедур к установленным стандартам», - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Глава области отметил, двенадцать целевых моделей – четкое и понятное руководство к действию для каждого субъекта. «Нам нужно понять, где у нас минусы, сверить данные с лучшими практиками других пилотных регионов и наладить деятельность у себя», - уточнил он.

Все вопросы будут обсуждать эксперты создаваемых рабочих групп при кураторстве заместителей губернатора. «Главное в деятельности групп – результативность и быстрый эффект. Их участники должны быть компетентными в решении обсуждаемых вопросов, иметь время и желание трудиться для достижения цели – повышения экономического потенциала региона и дальнейшего развития области», - подчеркнул Якушев.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.