Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени создадут новую дорожную карту для улучшения инвестклимата
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области появится рабочая группы по реализации целевых моделей, озвученных на президиуме Госсовета.

«До первого марта 2017 года в регионе должны появиться дорожные карты, которые позволят уверенно двигаться по этим целевым моделям и улучшить инвестклимат в муниципалитетах. Времени на раскачку нет. Нужно в кратчайшие сроки определять экспертов рабочих групп по каждой модели и приступать к работе по приведению всех процедур к установленным стандартам», - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Глава области отметил, двенадцать целевых моделей – четкое и понятное руководство к действию для каждого субъекта. «Нам нужно понять, где у нас минусы, сверить данные с лучшими практиками других пилотных регионов и наладить деятельность у себя», - уточнил он.

Все вопросы будут обсуждать эксперты создаваемых рабочих групп при кураторстве заместителей губернатора. «Главное в деятельности групп – результативность и быстрый эффект. Их участники должны быть компетентными в решении обсуждаемых вопросов, иметь время и желание трудиться для достижения цели – повышения экономического потенциала региона и дальнейшего развития области», - подчеркнул Якушев.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.