Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05
Тюмень ,  
0 
Власти Тюмени создадут новую дорожную карту для улучшения инвестклимата
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области появится рабочая группы по реализации целевых моделей, озвученных на президиуме Госсовета.

«До первого марта 2017 года в регионе должны появиться дорожные карты, которые позволят уверенно двигаться по этим целевым моделям и улучшить инвестклимат в муниципалитетах. Времени на раскачку нет. Нужно в кратчайшие сроки определять экспертов рабочих групп по каждой модели и приступать к работе по приведению всех процедур к установленным стандартам», - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата.

Глава области отметил, двенадцать целевых моделей – четкое и понятное руководство к действию для каждого субъекта. «Нам нужно понять, где у нас минусы, сверить данные с лучшими практиками других пилотных регионов и наладить деятельность у себя», - уточнил он.

Все вопросы будут обсуждать эксперты создаваемых рабочих групп при кураторстве заместителей губернатора. «Главное в деятельности групп – результативность и быстрый эффект. Их участники должны быть компетентными в решении обсуждаемых вопросов, иметь время и желание трудиться для достижения цели – повышения экономического потенциала региона и дальнейшего развития области», - подчеркнул Якушев.

Напомним, в рамках Госсовета, состоявшегося 12 ноября в Ярославле, были представлены модели по улучшению инвестклимата в стране. Среди них: развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов, повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций, оптимизация процедур постановки объектов на кадастровый учет, получения разрешений на строительство, присоединения к электросетям.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК