Лента новостей
Все новости Тюмень
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Компания депутата Думы ХМАО стала генподрядчиком проекта на 41 млрд
Тюмень, 08 дек 2017, 14:10
0
Компания депутата Думы ХМАО стала генподрядчиком проекта на 41 млрд

Генеральным подрядчиком строительства моста через Обь в Новосибирске, стоимостью 40,9 млрд рублей, стала дорожно-строительная компания «Автобан», возглавляет которую депутат Думы ХМАО Алексей Андреев. Народный избранник, по данным системы «Контур-фокус», также значится в списке учредителей компании.

Договор генподряда заключен между ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «ВИС») и «Автобаном».

«Наличие квалифицированного подрядчика было одним из условий конкурса на заключение концессионного соглашения. Выбор генерального подрядчика осуществлялся в рамках внутренних конкурсных процедур Группы «ВИС». Главные условия выбора — наличие необходимых компетенций, квалифицированного персонала и опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли, а также устойчивое финансово-экономическое положение компании», — сообщил РБК Тюмень директор по корпоративным коммуникациям ГК «ВИС» Сергей Козловский.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень pr-менеджер АО «ДСК «Автобан» Андрей Школьников, сейчас компания изучает проектно-сметную документацию. Говорить о сроках начала строительства преждевременно.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано между правительством Новосибирской области и группой «ВИС» в Москве в рамках 11-го международного форума «Транспортная неделя — 2017».

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, шестиполосный мост, протяженностью 1,5 км, соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом города. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 млрд рублей. Из них 26,3 млрд — капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 млрд — средства из бюджета региона, 10,7 млрд — средства концессионера.