Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Компания депутата Думы ХМАО стала генподрядчиком проекта на 41 млрд

Генеральным подрядчиком строительства моста через Обь в Новосибирске, стоимостью 40,9 млрд рублей, стала дорожно-строительная компания «Автобан», возглавляет которую депутат Думы ХМАО Алексей Андреев. Народный избранник, по данным системы «Контур-фокус», также значится в списке учредителей компании.

Договор генподряда заключен между ООО «Сибирская концессионная компания» (75% принадлежит ГК «ВИС») и «Автобаном».

«Наличие квалифицированного подрядчика было одним из условий конкурса на заключение концессионного соглашения. Выбор генерального подрядчика осуществлялся в рамках внутренних конкурсных процедур Группы «ВИС». Главные условия выбора — наличие необходимых компетенций, квалифицированного персонала и опыта реализации крупных проектов в транспортной отрасли, а также устойчивое финансово-экономическое положение компании», — сообщил РБК Тюмень директор по корпоративным коммуникациям ГК «ВИС» Сергей Козловский.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень pr-менеджер АО «ДСК «Автобан» Андрей Школьников, сейчас компания изучает проектно-сметную документацию. Говорить о сроках начала строительства преждевременно.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано между правительством Новосибирской области и группой «ВИС» в Москве в рамках 11-го международного форума «Транспортная неделя — 2017».

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, шестиполосный мост, протяженностью 1,5 км, соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом города. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 млрд рублей. Из них 26,3 млрд — капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 млрд — средства из бюджета региона, 10,7 млрд — средства концессионера.