Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал лидеров и аутсайдеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. «Это значит, что бизнес данных муниципалитетов положительно оценил усилия руководства по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата», — прокомментировал глава региона в пятницу, 8 декабря, на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

Аутсайдерами рейтинга стали Бердюжский район (глава Виктор Рейн) и город Тобольск (глава Владимир Мазур).

«Обращаю внимание муниципальной команды Бердюжского района, что им необходимо мобилизовать усилия в работе с инвесторами и местным предпринимательским сообществом. Конечно, там команда сменилась недавно, но руководитель достаточно молодой и амбициозный. Надеюсь, в течение следующего года ситуация серьезно изменится», — отметил губернатор.

Говоря о Тобольске, Владимир Якушев посоветовал руководству сконцентрироваться. «Работу муниципальной команды инвесторы оценивают, мягко говоря, не очень положительно. Оценки бизнеса должны максимально поменяться. На территории реализуется один из крупнейших инвестпроектов компании «Сибур». Важно, чтобы малый бизнес, который концентрирует свой интерес вокруг якорного проекта, был более активным, а власти оказывали максимальную помощь, поддержку и работали совместно. Рассчитываю на то, что меня услышали», — отметил он.

Главе Тобольска Владимиру Мазуру (на фото) губернатор посоветовал сконцентрироваться (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Губернатор добавил, что все главы муниципальных образований должны тщательно проанализировать полученные результаты и определить дальнейшие меры по улучшению ситуации. «Стратегическая задача — задействовать ресурсы каждого района, села и города. Тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», — резюмировал Якушев.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов.

Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн  рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место.