Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал лидеров и аутсайдеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. «Это значит, что бизнес данных муниципалитетов положительно оценил усилия руководства по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата», — прокомментировал глава региона в пятницу, 8 декабря, на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

Аутсайдерами рейтинга стали Бердюжский район (глава Виктор Рейн) и город Тобольск (глава Владимир Мазур).

«Обращаю внимание муниципальной команды Бердюжского района, что им необходимо мобилизовать усилия в работе с инвесторами и местным предпринимательским сообществом. Конечно, там команда сменилась недавно, но руководитель достаточно молодой и амбициозный. Надеюсь, в течение следующего года ситуация серьезно изменится», — отметил губернатор.

Говоря о Тобольске, Владимир Якушев посоветовал руководству сконцентрироваться. «Работу муниципальной команды инвесторы оценивают, мягко говоря, не очень положительно. Оценки бизнеса должны максимально поменяться. На территории реализуется один из крупнейших инвестпроектов компании «Сибур». Важно, чтобы малый бизнес, который концентрирует свой интерес вокруг якорного проекта, был более активным, а власти оказывали максимальную помощь, поддержку и работали совместно. Рассчитываю на то, что меня услышали», — отметил он.

Главе Тобольска Владимиру Мазуру (на фото) губернатор посоветовал сконцентрироваться (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Губернатор добавил, что все главы муниципальных образований должны тщательно проанализировать полученные результаты и определить дальнейшие меры по улучшению ситуации. «Стратегическая задача — задействовать ресурсы каждого района, села и города. Тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», — резюмировал Якушев.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов.

Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн  рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК