Лента новостей
Все новости Тюмень
BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Тюмень, 08 дек 2017, 13:56
0
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал лидеров и аутсайдеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. «Это значит, что бизнес данных муниципалитетов положительно оценил усилия руководства по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата», — прокомментировал глава региона в пятницу, 8 декабря, на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

Аутсайдерами рейтинга стали Бердюжский район (глава Виктор Рейн) и город Тобольск (глава Владимир Мазур).

«Обращаю внимание муниципальной команды Бердюжского района, что им необходимо мобилизовать усилия в работе с инвесторами и местным предпринимательским сообществом. Конечно, там команда сменилась недавно, но руководитель достаточно молодой и амбициозный. Надеюсь, в течение следующего года ситуация серьезно изменится», — отметил губернатор.

Говоря о Тобольске, Владимир Якушев посоветовал руководству сконцентрироваться. «Работу муниципальной команды инвесторы оценивают, мягко говоря, не очень положительно. Оценки бизнеса должны максимально поменяться. На территории реализуется один из крупнейших инвестпроектов компании «Сибур». Важно, чтобы малый бизнес, который концентрирует свой интерес вокруг якорного проекта, был более активным, а власти оказывали максимальную помощь, поддержку и работали совместно. Рассчитываю на то, что меня услышали», — отметил он.

Главе Тобольска Владимиру Мазуру (на фото) губернатор посоветовал сконцентрироваться (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Губернатор добавил, что все главы муниципальных образований должны тщательно проанализировать полученные результаты и определить дальнейшие меры по улучшению ситуации. «Стратегическая задача — задействовать ресурсы каждого района, села и города. Тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», — резюмировал Якушев.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов.

Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн  рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"