Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Тюмень, 08 дек 2017, 13:56
0
Тюменский губернатор озвучил претензии к главам двух районов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал лидеров и аутсайдеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. «Это значит, что бизнес данных муниципалитетов положительно оценил усилия руководства по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата», — прокомментировал глава региона в пятницу, 8 декабря, на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

Аутсайдерами рейтинга стали Бердюжский район (глава Виктор Рейн) и город Тобольск (глава Владимир Мазур).

«Обращаю внимание муниципальной команды Бердюжского района, что им необходимо мобилизовать усилия в работе с инвесторами и местным предпринимательским сообществом. Конечно, там команда сменилась недавно, но руководитель достаточно молодой и амбициозный. Надеюсь, в течение следующего года ситуация серьезно изменится», — отметил губернатор.

Говоря о Тобольске, Владимир Якушев посоветовал руководству сконцентрироваться. «Работу муниципальной команды инвесторы оценивают, мягко говоря, не очень положительно. Оценки бизнеса должны максимально поменяться. На территории реализуется один из крупнейших инвестпроектов компании «Сибур». Важно, чтобы малый бизнес, который концентрирует свой интерес вокруг якорного проекта, был более активным, а власти оказывали максимальную помощь, поддержку и работали совместно. Рассчитываю на то, что меня услышали», — отметил он.

Главе Тобольска Владимиру Мазуру (на фото) губернатор посоветовал сконцентрироваться (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Губернатор добавил, что все главы муниципальных образований должны тщательно проанализировать полученные результаты и определить дальнейшие меры по улучшению ситуации. «Стратегическая задача — задействовать ресурсы каждого района, села и города. Тогда нам по силам обеспечить экономический рост региона в целом», — резюмировал Якушев.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов.

Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн  рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"