Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Путин прилетел на Ямал. Из-за его визита люди получили выходной
Фото: сайт правительства ЯНАО

Президент Владимир Путин прибыл в поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

Глава государства, как ранее сообщала пресс-служба Кремля, примет участие в церемонии загрузки первого танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» на заводе «Ямал СПГ». Также он  осмотрит строящиеся сооружения второй и третьей очередей завода по сжижению природного газа.

Из-за визита президента России в поселке объявили выходной.

Об этом жители пишут в соцсетях. «Всех сабетчан от души. С несанкционированным выходным! Вот он самый-самый подарок от президента», — написала Нина Латышева в группе «Сабетта супер (Ямал СПГ)» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: сайт правительства ЯНАО

Предприятие «Ямал СПГ» 5 декабря, напомним, начало производство сжиженного природного газа на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год.

Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его оператор — ОАО «Ямал СПГ». Это совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Предприятие начали строить в июле 2012 года. В реализации проекта приняли участие почти 700 отечественных предприятий из 60 регионов России.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Еще на стадии строительства предприятия морской порт «Сабетта» заработал в штатном режиме. «Ямал богат своими запасами, уникален своим расположением. Производство СПГ может превысить 70 миллионов тонн. В регионе уже формируется производственно-логистический хаб с перспективной долей на мировом рынке более 15 процентов по СПГ», — комментировал ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.