Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Путин прилетел на Ямал. Из-за его визита люди получили выходной
Фото: сайт правительства ЯНАО

Президент Владимир Путин прибыл в поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. 

Глава государства, как ранее сообщала пресс-служба Кремля, примет участие в церемонии загрузки первого танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» на заводе «Ямал СПГ». Также он  осмотрит строящиеся сооружения второй и третьей очередей завода по сжижению природного газа.

Из-за визита президента России в поселке объявили выходной.

Об этом жители пишут в соцсетях. «Всех сабетчан от души. С несанкционированным выходным! Вот он самый-самый подарок от президента», — написала Нина Латышева в группе «Сабетта супер (Ямал СПГ)» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: сайт правительства ЯНАО

Предприятие «Ямал СПГ» 5 декабря, напомним, начало производство сжиженного природного газа на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год.

Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его оператор — ОАО «Ямал СПГ». Это совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Предприятие начали строить в июле 2012 года. В реализации проекта приняли участие почти 700 отечественных предприятий из 60 регионов России.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Еще на стадии строительства предприятия морской порт «Сабетта» заработал в штатном режиме. «Ямал богат своими запасами, уникален своим расположением. Производство СПГ может превысить 70 миллионов тонн. В регионе уже формируется производственно-логистический хаб с перспективной долей на мировом рынке более 15 процентов по СПГ», — комментировал ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.