Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Инвестпортфель Югры оценивается в полтриллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Югре реализуются 166 инвестиционных проектов стоимостью 481 млрд рублей.

«Благодаря реализации проектов за последние 5 лет объем налоговых поступлений в Югре составил порядка 140 млрд рублей, было создано более 8 500 рабочих мест. В 2016 году мы начали реализацию 15 крупных проектов, в том числе по производству нефтепогружного оборудования в Радужном, по созданию индустриальных парков в Сургуте и п. Солнечный Сургутского района, строительству второй очереди тепличного комплекса в д. Ярки Ханты-Мансийского района», - рассказал заместитель губернатора, глава департамента экономического развития округа Павел Сидоров в рамках общественных слушаний.

Помимо этого, на принципах государственно-частного партнерства при участии Фонда развития Югры планируется реализовать крупнейшие проекты по созданию транспортной инфраструктуры, полигонов твердых коммунальных отходов общей инвестиционной емкостью более 224 млрд рублей.

Правительство автономного округа не стало сокращать программу налоговых преференций как для крупных промышленных производств, так и для субъектов малого и среднего бизнеса. «За период с 2011 по 2016 годы в сферу поддержки предпринимательства привлечено более 1 млрд рублей из федерального бюджета», – сообщил Павел Сидоров.

Замгубернатора подчеркнул, что реализуемая в Югре инвестиционная политика позволила решить поставленную президентом России задачу по достижению 25% доли инвестиций в валовом региональном продукте. Инвестиции на душу населения в автономном округе в 5 раз превышают среднероссийский показатель.