Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Инвестпортфель Югры оценивается в полтриллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Югре реализуются 166 инвестиционных проектов стоимостью 481 млрд рублей.

«Благодаря реализации проектов за последние 5 лет объем налоговых поступлений в Югре составил порядка 140 млрд рублей, было создано более 8 500 рабочих мест. В 2016 году мы начали реализацию 15 крупных проектов, в том числе по производству нефтепогружного оборудования в Радужном, по созданию индустриальных парков в Сургуте и п. Солнечный Сургутского района, строительству второй очереди тепличного комплекса в д. Ярки Ханты-Мансийского района», - рассказал заместитель губернатора, глава департамента экономического развития округа Павел Сидоров в рамках общественных слушаний.

Помимо этого, на принципах государственно-частного партнерства при участии Фонда развития Югры планируется реализовать крупнейшие проекты по созданию транспортной инфраструктуры, полигонов твердых коммунальных отходов общей инвестиционной емкостью более 224 млрд рублей.

Правительство автономного округа не стало сокращать программу налоговых преференций как для крупных промышленных производств, так и для субъектов малого и среднего бизнеса. «За период с 2011 по 2016 годы в сферу поддержки предпринимательства привлечено более 1 млрд рублей из федерального бюджета», – сообщил Павел Сидоров.

Замгубернатора подчеркнул, что реализуемая в Югре инвестиционная политика позволила решить поставленную президентом России задачу по достижению 25% доли инвестиций в валовом региональном продукте. Инвестиции на душу населения в автономном округе в 5 раз превышают среднероссийский показатель.