Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
Тюмень за минуту: главные события новогодних каникул

Россияне вышли на работу после долгих новогодних каникул. Что произошло в «тюменской матрешке» за эти дни, читайте в нашем материале.

В 2018 году тюменцев ждет много нововведений. Иначе будут начисляться налоги, зато появятся новые льготы. О главных нововведениях узнали журналисты РБК Тюмень.

В ХМАО 3 января произошла страшная автомобильная авария. На 159 километре дороги Нягань — Ханты-Мансийск столкнулись две легковые машины, в результате погибли десять человек, в том числе четверо детей. По данным СМИ, за рулем одной из машин находился бывший помощник прокурора Пуровского района ЯНАО Ларион Головкин. Его семья возвращалась на Ямал из Калининграда, где отмечала Новый год с родными.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на место аварии выезжали следователи и следователи-криминалисты СУ СКР по ХМАО, руководитель регионального ведомства. Правительством округа было принято решение оказать единовременную материальную помощь родственникам погибших в размере 225 тыс рублей на организацию похорон. 

На Ямале 7 января на зимней трассе Салехард — Надым  из-за сложных погодных условий застряли около десяти машин. Ситуация возникла из-за нескольких факторов: температура воздуха поднялась до -1 градуса, на автозимник несанкционированно выехало два большегрузных автомобиля, что ухудшило полотно трассы.

На место ЧП были отправлены поисково-спасательная группа, бригада скорой помощи и подвижной пункт обогрева. Также в одной из гостиниц у дороги был создан пункт временного размещения. К утру 8 января участок трассы был расчищен, по зимнику прошли 327 единиц транспорта, сообщили в пресс-службе правительства округа.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В понедельник, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. По данным СК РФ по региону, возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. Площадь возгорания составила более 500 «квадратов». Спасатели эвакуировали 160 человек, спасли 24 человека.. Кроме того, в ходе тушения сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека).

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило очередной доклад «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в декабре 2017 года». По его итогам, глава Тюменской области Владимир Якушев вошел в тройку самых влиятельных губернаторов страны. Эксперты связали его укрепление с декабрьским заседанием рабочей группы Госсовета по развитию промышленного потенциала регионов, которую он возглавляет.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин занял 9 место, губернатор ХМАО Наталья Комарова переместилась с 37-го на 29-е место. Первое и второе место традиционно заняли мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чечни Рамзан Кадыров.