Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Инвесторы из России, Китая, Европы реализуют в Тюмени амбициозный проект
Деньги вложит и «дочка» компании богатейшего человека Китая
Фото: depositphotos.com

В Тюмени хотят создать логистический комплекс для интернет-магазинов и организаций электронной торговли. Финансировать проект будут инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital.

Как сообщили РБК Тюмень в Агентстве инфраструктурного развития региона, проект планируют реализовать на территории индустриального парка «ДСК-500» к 2019 году. Компаниям, работающие в сфере электронной коммерции, предоставят полный спектр логистических услуг, в том числе набирающий популярность фулфилмент (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки).

«Для этого будут применены новейшие логистические решения, в том числе роботизация внутрискладской деятельности, автоматизация всех участков работы. Для ускоренного прохождения таможенных процедур на территории комплекса планируется реализация собственного Таможенного терминала со складом временного хранения, а для быстрой дальнейшей отправки посылок — отделение Почты России», — сообщили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области.

После выхода на полную мощность хаб сможет обрабатывать свыше 50 тысяч заказов в день, будет создано свыше 400 новых рабочих мест.

Точную сумму вложений в проект в агентстве не назвали. Ожидается, что финансировать его будут инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital. В частности, в проекте планирует принять участие компания Cainiao («дочка» группы Alibaba). Основателем Alibaba, напомним, является самый богатый человек Китая Джек Ма. В октябре 2017 года он принял участие в форуме «Открытые инновации», обсудил стратегию развития своей группы в России.

В октябре прошлого года, отметим, интернет-компания «Яндекс» также вышла на рынок фулфилмента и запустила первый центр в Подмосковье.