Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Инвесторы из России, Китая, Европы реализуют в Тюмени амбициозный проект
Тюмень, 09 янв, 09:58
0
Инвесторы из России, Китая, Европы реализуют в Тюмени амбициозный проект
Деньги вложит и «дочка» компании богатейшего человека Китая
Фото: depositphotos.com

В Тюмени хотят создать логистический комплекс для интернет-магазинов и организаций электронной торговли. Финансировать проект будут инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital.

Как сообщили РБК Тюмень в Агентстве инфраструктурного развития региона, проект планируют реализовать на территории индустриального парка «ДСК-500» к 2019 году. Компаниям, работающие в сфере электронной коммерции, предоставят полный спектр логистических услуг, в том числе набирающий популярность фулфилмент (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки).

«Для этого будут применены новейшие логистические решения, в том числе роботизация внутрискладской деятельности, автоматизация всех участков работы. Для ускоренного прохождения таможенных процедур на территории комплекса планируется реализация собственного Таможенного терминала со складом временного хранения, а для быстрой дальнейшей отправки посылок — отделение Почты России», — сообщили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области.

После выхода на полную мощность хаб сможет обрабатывать свыше 50 тысяч заказов в день, будет создано свыше 400 новых рабочих мест.

Точную сумму вложений в проект в агентстве не назвали. Ожидается, что финансировать его будут инвесторы из России, Китая и Европы во главе с фондом FinShi Capital. В частности, в проекте планирует принять участие компания Cainiao («дочка» группы Alibaba). Основателем Alibaba, напомним, является самый богатый человек Китая Джек Ма. В октябре 2017 года он принял участие в форуме «Открытые инновации», обсудил стратегию развития своей группы в России.

В октябре прошлого года, отметим, интернет-компания «Яндекс» также вышла на рынок фулфилмента и запустила первый центр в Подмосковье.