Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены запретить продажу энергетиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области введут запрет на продажу несовершеннолетним ​безалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Облдумы, инициаторы настоящего закона (группа местных депутатов) отмечают, что ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков устанавливается в целях защиты «нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Тюменской области».

В частности, при одобрении проекта, продажа энергетиков будет под запретом для ​несовершеннолетних, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал РБК Тюмень один из соавторов законопроекта Глеб Трубин, статистика и медицинское сообщество подтверждают, что «тонизирующие напитки не являются полезными для несовершеннолетних». «Они приводят к привыканию, вызывают сопутствующие заболевания. Кроме этого, у такой продукции яркая реклама, которая привлекает молодежь», — отметил депутат. Он выразил надежду, что законопроект найдет поддержку у коллег.

Добавим, что ограничения розничной продажи тонизирующих безалкогольных напитков действует в сорока субъектах России.