Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены запретить продажу энергетиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области введут запрет на продажу несовершеннолетним ​безалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Облдумы, инициаторы настоящего закона (группа местных депутатов) отмечают, что ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков устанавливается в целях защиты «нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Тюменской области».

В частности, при одобрении проекта, продажа энергетиков будет под запретом для ​несовершеннолетних, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал РБК Тюмень один из соавторов законопроекта Глеб Трубин, статистика и медицинское сообщество подтверждают, что «тонизирующие напитки не являются полезными для несовершеннолетних». «Они приводят к привыканию, вызывают сопутствующие заболевания. Кроме этого, у такой продукции яркая реклама, которая привлекает молодежь», — отметил депутат. Он выразил надежду, что законопроект найдет поддержку у коллег.

Добавим, что ограничения розничной продажи тонизирующих безалкогольных напитков действует в сорока субъектах России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК