Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены запретить продажу энергетиков
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области введут запрет на продажу несовершеннолетним ​безалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Облдумы, инициаторы настоящего закона (группа местных депутатов) отмечают, что ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков устанавливается в целях защиты «нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Тюменской области».

В частности, при одобрении проекта, продажа энергетиков будет под запретом для ​несовершеннолетних, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал РБК Тюмень один из соавторов законопроекта Глеб Трубин, статистика и медицинское сообщество подтверждают, что «тонизирующие напитки не являются полезными для несовершеннолетних». «Они приводят к привыканию, вызывают сопутствующие заболевания. Кроме этого, у такой продукции яркая реклама, которая привлекает молодежь», — отметил депутат. Он выразил надежду, что законопроект найдет поддержку у коллег.

Добавим, что ограничения розничной продажи тонизирующих безалкогольных напитков действует в сорока субъектах России.