Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Сбербанк продал крупный офис в Тюмени

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

На один из крупных офисов Сбербанка в Тюмени нашлись покупатели. Административное здание, находящееся на улице Профсоюзная, приобрела пермская компания.

Как рассказали РБК Тюмень в уральском филиале АО «Российский аукционный дом», на торги было подано три заявки. Из протокола об итогах торгов, размещенного на электронной торговой площадке «РАД», следует, что победителем аукциона признано ООО «ИВА-строй» (Пермь). Компания купила офис кредитного учреждения (площадь 7 379 «квадратов») за 173,9 млн рублей.

«Это на 11% выше минимальной цены торгов, установленной правилами аукциона (157,1 млн рублей). Объект был реализован на торгах с условием обратной аренды Сбербанком помещений площадью 3 553 «квадратов», — уточнили в РАД.

В пресс-службе Уральского банка ПАО Сбербанк прокомментировали, что заключение с победителем аукциона договора аренды нежилых помещений для нужд банка было обязательным условием договора купли-продажи. «В здании будет размещен допофис банка. Он продолжит обслуживание клиентов по указанному адресу», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, административное здание было выставлено на продажу с июня 2019 года. Стоимость офиса долгое время оставалась неизменной — 261,8 млн рублей. Позже она снизилась до 209,5 млн рублей.

Добавим, что в конце прошлого года банк продал несколько офисов в Тюмени. Среди них: здания по улице Московский тракт (начальная цена была 45,5 млн) и улице Щербакова (23,5 млн). Административно-офисное здание по улице Мельникайте (стоимость объекта 136,3 млн рублей) готовится к продаже.