Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО на нефтяной станции погибли пять иностранных рабочих
Вахтовики сгорели в жилом вагончике. ЧП произошло на объекте ОАО «Транснефть»
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале из-за пожара эвакуировали 234 нефтяника. По данным ГУ МЧС РФ по ЯНАО, в вахтовом поселке Новозаполярный (нефтеперекачивающая станция ОАО «Транснефть» в Пуровском районе) произошел пожар.

«Пожар произошел в мобильном, деревянном, двухэтажном, вахтовом жилом комплексе (ВЖК) на площади 300 м2», - сообщают спасатели. К моменту прибытия пожарных, людей помогали эвакуировать рабочие ООО «БЕОметаллстрой».

Пять человек погибли, еще три вахтовика госпитализировано, один человек пропал без вести. Все пострадавшие – иностранные рабочие, прибывшие на Ямал из Сербии. На месте работает следственно-оперативная группа.

Отметим, что НПС-2 ОАО «Транснефть» является строящимся объектом. ООО «БЕОметаллстрой» - субподрядчик. Генподрядчик – ООО «Велесстрой».

Все эвакуированные нефтяники расселены на территории вахтового городка.

Уместно напомнить, что 30 января в том же Пуровском районе ЯНАО произошло аналогичное ЧП. На Яро-Яхинском месторождении сгорел жилой вагончик вахтовиков. Три человека погибли. Яро-Яхинское месторождение разрабатывается ООО «Северэнергия» — совместное предприятие «Газпромнефть» и «Новатэк».