Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
В ЯНАО на нефтяной станции погибли пять иностранных рабочих
Вахтовики сгорели в жилом вагончике. ЧП произошло на объекте ОАО «Транснефть»
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале из-за пожара эвакуировали 234 нефтяника. По данным ГУ МЧС РФ по ЯНАО, в вахтовом поселке Новозаполярный (нефтеперекачивающая станция ОАО «Транснефть» в Пуровском районе) произошел пожар.

«Пожар произошел в мобильном, деревянном, двухэтажном, вахтовом жилом комплексе (ВЖК) на площади 300 м2», - сообщают спасатели. К моменту прибытия пожарных, людей помогали эвакуировать рабочие ООО «БЕОметаллстрой».

Пять человек погибли, еще три вахтовика госпитализировано, один человек пропал без вести. Все пострадавшие – иностранные рабочие, прибывшие на Ямал из Сербии. На месте работает следственно-оперативная группа.

Отметим, что НПС-2 ОАО «Транснефть» является строящимся объектом. ООО «БЕОметаллстрой» - субподрядчик. Генподрядчик – ООО «Велесстрой».

Все эвакуированные нефтяники расселены на территории вахтового городка.

Уместно напомнить, что 30 января в том же Пуровском районе ЯНАО произошло аналогичное ЧП. На Яро-Яхинском месторождении сгорел жилой вагончик вахтовиков. Три человека погибли. Яро-Яхинское месторождение разрабатывается ООО «Северэнергия» — совместное предприятие «Газпромнефть» и «Новатэк».