Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Тюмень, 09 фев 2015, 09:33
0
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Свою деятельность прекратило туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» - ханты-мансийский партнер крупнейших российских туроператоров
Фото: РИА URA.Ru

Туристический рынок тюменской «матрешки» продолжает сокращаться. Агентство «Гранд-Вояж Югра», продававшее в ХМАО туры крупных туроператоров, подало на банкротство, свидетельствуют данные Арбитражного суда ХМАО.

Детали искового заявления пока не раскрываются. Связаться с директором компании Анастасией Гагариной, чтобы уточнить объем обязательств агентства перед клиентами и партнерами, на текущий момент не удалось.

Согласно данным из открытых источников, туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» было уполномоченным по работе с субагентами оператора «Натали Турс», «серебряным» партнером в Ханты-Мансийске туроператора «Дельфин», продавало туры туроператора Coral Trevel.

Нарекания к агентству появились в середине 2014 года, когда туристический рынок пережил волну банкротств. Клиенты «Гранд-Вояж Югра» жаловались на сбои с оформлением виз, срывы вылетов за границу.

В Уральской ассоциации туризма не смогли уточнить, какой объем туров могла продавать компания. Эту информацию нужно запрашивать непосредственно у операторов, уточнил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, уход небольших игроков вполне ожидаем.

«Количество операторов за год сократилось примерно на треть. И оно будет расти, если новый федеральный закон ничего нового не предусмотрит в отношении правил и финансовых гарантий. Число туристов, приобретающих туры, сократилось примерно от 50% и более. Это касается и ХМАО, и ЯНАО. В конце 2014 года часть крупных операторов свернули свою деятельность в тюменской «матрешке», крупнейшие туроператоры частично сократили сотрудников. Мы прогнозируем, что до 90% международных чартерных программ до начала летнего сезона будет закрыто», - прокомментировал Мальцев причины ухода с рынка игроков.

В ХМАО выездной туризм уже под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17.

В Тюменской области за последний год закрылось около 50 агентств, рассказывала председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина. «Ситуация в 2015 году будет тяжелой, и она вызвана многими факторами. Первый - недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться», - заявляла г-жа Чагина.