Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Свою деятельность прекратило туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» - ханты-мансийский партнер крупнейших российских туроператоров
Фото: РИА URA.Ru

Туристический рынок тюменской «матрешки» продолжает сокращаться. Агентство «Гранд-Вояж Югра», продававшее в ХМАО туры крупных туроператоров, подало на банкротство, свидетельствуют данные Арбитражного суда ХМАО.

Детали искового заявления пока не раскрываются. Связаться с директором компании Анастасией Гагариной, чтобы уточнить объем обязательств агентства перед клиентами и партнерами, на текущий момент не удалось.

Согласно данным из открытых источников, туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» было уполномоченным по работе с субагентами оператора «Натали Турс», «серебряным» партнером в Ханты-Мансийске туроператора «Дельфин», продавало туры туроператора Coral Trevel.

Нарекания к агентству появились в середине 2014 года, когда туристический рынок пережил волну банкротств. Клиенты «Гранд-Вояж Югра» жаловались на сбои с оформлением виз, срывы вылетов за границу.

В Уральской ассоциации туризма не смогли уточнить, какой объем туров могла продавать компания. Эту информацию нужно запрашивать непосредственно у операторов, уточнил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, уход небольших игроков вполне ожидаем.

«Количество операторов за год сократилось примерно на треть. И оно будет расти, если новый федеральный закон ничего нового не предусмотрит в отношении правил и финансовых гарантий. Число туристов, приобретающих туры, сократилось примерно от 50% и более. Это касается и ХМАО, и ЯНАО. В конце 2014 года часть крупных операторов свернули свою деятельность в тюменской «матрешке», крупнейшие туроператоры частично сократили сотрудников. Мы прогнозируем, что до 90% международных чартерных программ до начала летнего сезона будет закрыто», - прокомментировал Мальцев причины ухода с рынка игроков.

В ХМАО выездной туризм уже под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17.

В Тюменской области за последний год закрылось около 50 агентств, рассказывала председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина. «Ситуация в 2015 году будет тяжелой, и она вызвана многими факторами. Первый - недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться», - заявляла г-жа Чагина.