Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Тюмень, 09 фев 2015, 09:33
0
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Свою деятельность прекратило туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» - ханты-мансийский партнер крупнейших российских туроператоров
Фото: РИА URA.Ru

Туристический рынок тюменской «матрешки» продолжает сокращаться. Агентство «Гранд-Вояж Югра», продававшее в ХМАО туры крупных туроператоров, подало на банкротство, свидетельствуют данные Арбитражного суда ХМАО.

Детали искового заявления пока не раскрываются. Связаться с директором компании Анастасией Гагариной, чтобы уточнить объем обязательств агентства перед клиентами и партнерами, на текущий момент не удалось.

Согласно данным из открытых источников, туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» было уполномоченным по работе с субагентами оператора «Натали Турс», «серебряным» партнером в Ханты-Мансийске туроператора «Дельфин», продавало туры туроператора Coral Trevel.

Нарекания к агентству появились в середине 2014 года, когда туристический рынок пережил волну банкротств. Клиенты «Гранд-Вояж Югра» жаловались на сбои с оформлением виз, срывы вылетов за границу.

В Уральской ассоциации туризма не смогли уточнить, какой объем туров могла продавать компания. Эту информацию нужно запрашивать непосредственно у операторов, уточнил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, уход небольших игроков вполне ожидаем.

«Количество операторов за год сократилось примерно на треть. И оно будет расти, если новый федеральный закон ничего нового не предусмотрит в отношении правил и финансовых гарантий. Число туристов, приобретающих туры, сократилось примерно от 50% и более. Это касается и ХМАО, и ЯНАО. В конце 2014 года часть крупных операторов свернули свою деятельность в тюменской «матрешке», крупнейшие туроператоры частично сократили сотрудников. Мы прогнозируем, что до 90% международных чартерных программ до начала летнего сезона будет закрыто», - прокомментировал Мальцев причины ухода с рынка игроков.

В ХМАО выездной туризм уже под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17.

В Тюменской области за последний год закрылось около 50 агентств, рассказывала председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина. «Ситуация в 2015 году будет тяжелой, и она вызвана многими факторами. Первый - недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться», - заявляла г-жа Чагина.