Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Свою деятельность прекратило туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» - ханты-мансийский партнер крупнейших российских туроператоров
Фото: РИА URA.Ru

Туристический рынок тюменской «матрешки» продолжает сокращаться. Агентство «Гранд-Вояж Югра», продававшее в ХМАО туры крупных туроператоров, подало на банкротство, свидетельствуют данные Арбитражного суда ХМАО.

Детали искового заявления пока не раскрываются. Связаться с директором компании Анастасией Гагариной, чтобы уточнить объем обязательств агентства перед клиентами и партнерами, на текущий момент не удалось.

Согласно данным из открытых источников, туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» было уполномоченным по работе с субагентами оператора «Натали Турс», «серебряным» партнером в Ханты-Мансийске туроператора «Дельфин», продавало туры туроператора Coral Trevel.

Нарекания к агентству появились в середине 2014 года, когда туристический рынок пережил волну банкротств. Клиенты «Гранд-Вояж Югра» жаловались на сбои с оформлением виз, срывы вылетов за границу.

В Уральской ассоциации туризма не смогли уточнить, какой объем туров могла продавать компания. Эту информацию нужно запрашивать непосредственно у операторов, уточнил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, уход небольших игроков вполне ожидаем.

«Количество операторов за год сократилось примерно на треть. И оно будет расти, если новый федеральный закон ничего нового не предусмотрит в отношении правил и финансовых гарантий. Число туристов, приобретающих туры, сократилось примерно от 50% и более. Это касается и ХМАО, и ЯНАО. В конце 2014 года часть крупных операторов свернули свою деятельность в тюменской «матрешке», крупнейшие туроператоры частично сократили сотрудников. Мы прогнозируем, что до 90% международных чартерных программ до начала летнего сезона будет закрыто», - прокомментировал Мальцев причины ухода с рынка игроков.

В ХМАО выездной туризм уже под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17.

В Тюменской области за последний год закрылось около 50 агентств, рассказывала председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина. «Ситуация в 2015 году будет тяжелой, и она вызвана многими факторами. Первый - недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться», - заявляла г-жа Чагина.