Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
С туристического рынка тюменской «матрешки» ушла очередная компания
Свою деятельность прекратило туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» - ханты-мансийский партнер крупнейших российских туроператоров
Фото: РИА URA.Ru

Туристический рынок тюменской «матрешки» продолжает сокращаться. Агентство «Гранд-Вояж Югра», продававшее в ХМАО туры крупных туроператоров, подало на банкротство, свидетельствуют данные Арбитражного суда ХМАО.

Детали искового заявления пока не раскрываются. Связаться с директором компании Анастасией Гагариной, чтобы уточнить объем обязательств агентства перед клиентами и партнерами, на текущий момент не удалось.

Согласно данным из открытых источников, туристическое агентство «Гранд-Вояж Югра» было уполномоченным по работе с субагентами оператора «Натали Турс», «серебряным» партнером в Ханты-Мансийске туроператора «Дельфин», продавало туры туроператора Coral Trevel.

Нарекания к агентству появились в середине 2014 года, когда туристический рынок пережил волну банкротств. Клиенты «Гранд-Вояж Югра» жаловались на сбои с оформлением виз, срывы вылетов за границу.

В Уральской ассоциации туризма не смогли уточнить, какой объем туров могла продавать компания. Эту информацию нужно запрашивать непосредственно у операторов, уточнил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, уход небольших игроков вполне ожидаем.

«Количество операторов за год сократилось примерно на треть. И оно будет расти, если новый федеральный закон ничего нового не предусмотрит в отношении правил и финансовых гарантий. Число туристов, приобретающих туры, сократилось примерно от 50% и более. Это касается и ХМАО, и ЯНАО. В конце 2014 года часть крупных операторов свернули свою деятельность в тюменской «матрешке», крупнейшие туроператоры частично сократили сотрудников. Мы прогнозируем, что до 90% международных чартерных программ до начала летнего сезона будет закрыто», - прокомментировал Мальцев причины ухода с рынка игроков.

В ХМАО выездной туризм уже под конец 2014 года «рухнул» на 80%, ранее заявляла РБК Тюмень генеральный директор «Туристско-транспортной корпорации Спутник» Татьяна Жигулина. Для сравнения: в декабре 2013 года компания обслужила 111 заявок, в конце минувшего года лишь 17.

В Тюменской области за последний год закрылось около 50 агентств, рассказывала председатель совета региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО) Наталия Чагина. «Ситуация в 2015 году будет тяжелой, и она вызвана многими факторами. Первый - недоверие к туроператорам, которое сформировалось на фоне банкротств крупных игроков рынка в 2014 году. Второй – ситуация с курсом доллара и евро, которая никак не может стабилизироваться», - заявляла г-жа Чагина.