Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Тюмень, 09 фев 2015, 09:47
0
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Ямальский перевозчик будет летать из Кольцово в шесть крупнейших городов России. Затраты покроет компания, подконтрольная ГК «Ренова»
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять сразу несколько субсидируемых рейсов из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». По данным Росавиации (ведомство актуализировало перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году), ямальский перевозчик получил шесть екатеринбургских рейсов из восьми. Так, АК «Ямал» начинает полеты из «Кольцово» в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального бюджета (столько же выделит федеральный бюджет) на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Предполагалось, что главным конкурентом «АК «Ямал» при распределении субсидированных маршрутов из Екатеринбурга станет АК «РусЛайн».

Отметим, что представители АК «Ямал» с официальным сообщением не выступили. Приобрести билеты по перечисленным маршрутам через сайт авиакомпании пока невозможно – поисковая система выдает информацию, что «пункт прилета указан неверно».

Добавим, что по итогам 2014 года государственная авиакомпания «Ямал» (96,7% принадлежит правительству ЯНАО) получила убыток на сумму почти 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"