Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Ямальский перевозчик будет летать из Кольцово в шесть крупнейших городов России. Затраты покроет компания, подконтрольная ГК «Ренова»
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять сразу несколько субсидируемых рейсов из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». По данным Росавиации (ведомство актуализировало перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году), ямальский перевозчик получил шесть екатеринбургских рейсов из восьми. Так, АК «Ямал» начинает полеты из «Кольцово» в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального бюджета (столько же выделит федеральный бюджет) на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Предполагалось, что главным конкурентом «АК «Ямал» при распределении субсидированных маршрутов из Екатеринбурга станет АК «РусЛайн».

Отметим, что представители АК «Ямал» с официальным сообщением не выступили. Приобрести билеты по перечисленным маршрутам через сайт авиакомпании пока невозможно – поисковая система выдает информацию, что «пункт прилета указан неверно».

Добавим, что по итогам 2014 года государственная авиакомпания «Ямал» (96,7% принадлежит правительству ЯНАО) получила убыток на сумму почти 1 млрд рублей.