Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Тюмень, 09 фев 2015, 09:47
0
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Ямальский перевозчик будет летать из Кольцово в шесть крупнейших городов России. Затраты покроет компания, подконтрольная ГК «Ренова»
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять сразу несколько субсидируемых рейсов из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». По данным Росавиации (ведомство актуализировало перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году), ямальский перевозчик получил шесть екатеринбургских рейсов из восьми. Так, АК «Ямал» начинает полеты из «Кольцово» в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального бюджета (столько же выделит федеральный бюджет) на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Предполагалось, что главным конкурентом «АК «Ямал» при распределении субсидированных маршрутов из Екатеринбурга станет АК «РусЛайн».

Отметим, что представители АК «Ямал» с официальным сообщением не выступили. Приобрести билеты по перечисленным маршрутам через сайт авиакомпании пока невозможно – поисковая система выдает информацию, что «пункт прилета указан неверно».

Добавим, что по итогам 2014 года государственная авиакомпания «Ямал» (96,7% принадлежит правительству ЯНАО) получила убыток на сумму почти 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"