Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Тюмень, 09 фев 2015, 09:47
0
Авиакомпания «Ямал» получила доступ к субсидированным маршрутам из Екатеринбурга
Ямальский перевозчик будет летать из Кольцово в шесть крупнейших городов России. Затраты покроет компания, подконтрольная ГК «Ренова»
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» будет выполнять сразу несколько субсидируемых рейсов из екатеринбургского аэропорта «Кольцово». По данным Росавиации (ведомство актуализировало перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году), ямальский перевозчик получил шесть екатеринбургских рейсов из восьми. Так, АК «Ямал» начинает полеты из «Кольцово» в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень и Ростов-на-Дону.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального бюджета (столько же выделит федеральный бюджет) на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Предполагалось, что главным конкурентом «АК «Ямал» при распределении субсидированных маршрутов из Екатеринбурга станет АК «РусЛайн».

Отметим, что представители АК «Ямал» с официальным сообщением не выступили. Приобрести билеты по перечисленным маршрутам через сайт авиакомпании пока невозможно – поисковая система выдает информацию, что «пункт прилета указан неверно».

Добавим, что по итогам 2014 года государственная авиакомпания «Ямал» (96,7% принадлежит правительству ЯНАО) получила убыток на сумму почти 1 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"