Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Великобритании назвали дату свадьбу принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество Якушев назвал новый вызов для Тюменской области 14:54  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес
Сотрудники «ЮТэйр», захваченные в Судане, до сих пор не освобождены
Тюмень, 09 фев, 2015 10:29
0
Сотрудники «ЮТэйр», захваченные в Судане, до сих пор не освобождены
Операция по спасению техника из ХМАО и питерского инженера, пропавших 29 января, продолжается
Фото: РИА URA.Ru

Более 10 дней сотрудники «ЮТэйр» находятся в заложниках в Судане. На текущий момент спасательные работы продолжаются. К операции привлечены все уполномоченные организации, в том числе суданское и российское правительства, а также Организация Объединенных Наций.

«В настоящее время, совместными усилиями проводятся соответствующие поисковые мероприятия. Авиакомпания "ЮТэйр" оказывает всю необходимую помощь и поддержку родным и близким пропавших без вести», - заявили РБК Тюмень в пресс-службе перевозчика, отказавшись раскрыть детали поисковых операций.

«В интересах скорейшего освобождения своих сотрудников авиакомпания не раскрывает имен потерпевших и не комментирует подробности хода расследования. Любая информация СМИ по данному поводу не является официальной и нами не подтверждается. Более того, придание широкой огласке и тиражирование подробностей происходящего лишь препятствует безопасному и своевременному разрешению сложившейся ситуации. Раскрытие подробностей расследования может поставить под угрозу все предпринимаемые усилия по освобождению заложников. Более подробная информация о ходе операции и ее итогах будет предоставлена сразу по завершении спасательных работ», - подчеркнули в «ЮТэйр».

Напомним, нападение на микроавтобус ЮНАМИД (ООН), в котором находились двое россиян, произошло 29 января в населенном пункте Залинджи суданской провинции Дарфур. Операция захвата впечатляет: машина была заблокирована шестью автомобилями и семью вооруженными мужчинами. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении. До настоящего времени требований от захватчиков не поступало, уточнили в «ЮТэйр».

По сообщению Министерства иностранных дел РФ, пострадавшие мужчины – сотрудники наземных служб авиакомпании. По неофициальным данным, один из пропавших – 54-летний житель ХМАО (поселок Березово) Сергей Черепанов, второй – 26-летний питерец Михаил Антюфеев. В самой авиакомпании эти данные не подтвердили, но и не опровергли. Отказываются давать информацию о личностях пострадавших и в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, которое ранее подключилось к доследственной проверке по делу.

Ранее МИД РФ заявлял, что суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. «Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт», - уточняли в российском министерстве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.