Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
Тюменский бизнес требует снизить налоговую нагрузку
Тюмень, 09 фев 2015, 11:13
0
Тюменский бизнес требует снизить налоговую нагрузку
Улюкаеву рассказали о проблемах тюменских предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло представила министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложения тюменского бизнеса по поддержке малого и среднего бизнеса в кризис. Совещание, на котором обсуждались проблемы МСБ, прошло при участии членов Общественной палаты РФ, «Опоры России», «Деловой России», Торгово–промышленной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, а также представителей Тюменской, Тульской, Московской, Ульяновской, Калужской областей и Республики Татарстан.

Представители Тюменской области заявили о необходимости увеличения размера дохода для определения возможности применения упрощенной системы налогообложения. Кроме этого, в качестве поддерживающей меры предлагается снижение нагрузки по НДС для организаций, занимающихся производством, до 10-13%.

«Эта мера является прямой поддержкой ответственного производителя, поскольку не только снизит налоговую нагрузку, но и повысит конкурентоспособность производимых товаров по сравнению с зарубежными аналогами, так как непосредственно влияет на стоимость конечного продукта», - отметила бизнес-омбудсмен.

В качестве мер поддержки бизнеса представители сообществ отметили необходимость обеспечения компаниям к доступа на новые рынки, предложили создать новую модель государственной поддержки инвестиционных проектов, расширить возможности по работе системы гарантий и поручительств в сфере торговли, ввести мораторий на проверки, приостановить действие федеральных законов, вводящих избыточные сборы.

«Один из таких законопроектов, который освободил бы малое и среднее предпринимательство от необходимости оплачивать услуги фирм, проводящих специальную оценку труда, уже полгода лежит в Государственной Думе», - заметила Лариса Невидайло.

По словам Алексея Улюкаева, в кризис малый и средний бизнес может сгладить негативные процессы в сфере занятости населения, обеспечить социальную адаптацию работников, высвобождающихся с крупных предприятий, а также сформировать новые рыночные ниши и точки экономического роста. «Мы постарались максимально реализовать поддержку бизнеса в антикризисном плане», - подчеркнул министр.

Однако собравшиеся члены бизнес-сообщества, обсуждая антикризисный план деятельности правительства в части поддержки МСП, заметили, что остаются проблемы, которые нуждаются в проработке. Среди них - увеличившаяся нагрузка на бизнес, возросшие налоговые ставки, контрольно-надзорные и административные барьеры.

Также представители бизнеса отметили, что необходимо сократить объемы отчетности, освободить от уплаты налога на прибыль сумм, получаемых в форме государственной поддержки, временно снизить ставки по страховым взносам. Кроме этого, тюменский бизнес-омбудсмен представила свои идеи относительно возможного механизма проведения амнистии для незаконных предпринимательских объектов, который позволяет «отсечь» от этой возможности злостных нарушителей градостроительных регламентов.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказывала ранее РБК Тюмень г-жа Невидайло.