Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Тюменский бизнес требует снизить налоговую нагрузку
Тюмень, 09 фев 2015, 11:13
0
Тюменский бизнес требует снизить налоговую нагрузку
Улюкаеву рассказали о проблемах тюменских предпринимателей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло представила министру экономического развития Алексею Улюкаеву предложения тюменского бизнеса по поддержке малого и среднего бизнеса в кризис. Совещание, на котором обсуждались проблемы МСБ, прошло при участии членов Общественной палаты РФ, «Опоры России», «Деловой России», Торгово–промышленной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, а также представителей Тюменской, Тульской, Московской, Ульяновской, Калужской областей и Республики Татарстан.

Представители Тюменской области заявили о необходимости увеличения размера дохода для определения возможности применения упрощенной системы налогообложения. Кроме этого, в качестве поддерживающей меры предлагается снижение нагрузки по НДС для организаций, занимающихся производством, до 10-13%.

«Эта мера является прямой поддержкой ответственного производителя, поскольку не только снизит налоговую нагрузку, но и повысит конкурентоспособность производимых товаров по сравнению с зарубежными аналогами, так как непосредственно влияет на стоимость конечного продукта», - отметила бизнес-омбудсмен.

В качестве мер поддержки бизнеса представители сообществ отметили необходимость обеспечения компаниям к доступа на новые рынки, предложили создать новую модель государственной поддержки инвестиционных проектов, расширить возможности по работе системы гарантий и поручительств в сфере торговли, ввести мораторий на проверки, приостановить действие федеральных законов, вводящих избыточные сборы.

«Один из таких законопроектов, который освободил бы малое и среднее предпринимательство от необходимости оплачивать услуги фирм, проводящих специальную оценку труда, уже полгода лежит в Государственной Думе», - заметила Лариса Невидайло.

По словам Алексея Улюкаева, в кризис малый и средний бизнес может сгладить негативные процессы в сфере занятости населения, обеспечить социальную адаптацию работников, высвобождающихся с крупных предприятий, а также сформировать новые рыночные ниши и точки экономического роста. «Мы постарались максимально реализовать поддержку бизнеса в антикризисном плане», - подчеркнул министр.

Однако собравшиеся члены бизнес-сообщества, обсуждая антикризисный план деятельности правительства в части поддержки МСП, заметили, что остаются проблемы, которые нуждаются в проработке. Среди них - увеличившаяся нагрузка на бизнес, возросшие налоговые ставки, контрольно-надзорные и административные барьеры.

Также представители бизнеса отметили, что необходимо сократить объемы отчетности, освободить от уплаты налога на прибыль сумм, получаемых в форме государственной поддержки, временно снизить ставки по страховым взносам. Кроме этого, тюменский бизнес-омбудсмен представила свои идеи относительно возможного механизма проведения амнистии для незаконных предпринимательских объектов, который позволяет «отсечь» от этой возможности злостных нарушителей градостроительных регламентов.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказывала ранее РБК Тюмень г-жа Невидайло.