Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Посольство Сербии - РБК: «Наши представители срочно выехали на Ямал. Это страшная трагедия»
Родственники вахтовиков готовятся вылететь из Белграда в ЯНАО, чтобы опознать тела погибших
Фото: РИА URA.Ru

На Ямал сегодня, 9 февраля, прибыли представители посольства Сербии. Как сообщили РБК Тюмень в диппредставительстве, консул Милон Живкович уже добрался до места трагедии – вахтового поселка в Пуровском районе, где во время пожара погибли шесть граждан Республики Сербия.

«Это страшная трагедия для Сербии, лично для нас и посольства Сербии. На Ямале погибли молодые ребята – 1993 года рождения. Наш представитель сейчас находится там. Родственники погибших уже в Белграде. Ожидается их скорое прибытие на Ямал – в Новый Уренгой», -сообщили нашему агентству в посольстве.

Там добавили, что государство поможет родственникам погибших вахтовиков. Помощь окажут также генподрядчик строительства - хорватская компания «Велесстрой», и субподрядчик - «БЕОметаллстрой» (Сербия).

Напомним, в Пуровском районе Ямала в вахтовом поселке во время ночного пожара погибли шесть граждан Республики Сербия. Вахтовики-иностранцы работали на строящемся объекте - нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть». По данным ГУ МЧС РФ по ЯНАО, площадь возгорания составила 300 м2. 234 нефтяника были эвакуированы - они расселены на территории вахтового городка.

СУ СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).