Лента новостей
Все новости Тюмень
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Правительство ХМАО намерено впервые увеличить капитал авиакомпании «ЮТэйр». Вопрос об эмиссии будет решен до апреля
Тюмень, 09 фев 2015, 13:37
0
Правительство ХМАО намерено впервые увеличить капитал авиакомпании «ЮТэйр». Вопрос об эмиссии будет решен до апреля
Сумма вливаний в авиакомпанию, совокупный долг которой превышает 167 млрд рублей, пока не уточняется
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняют в правительстве ХМАО.

Неофициально источники в окружном правительстве заверили РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует авиперевозчика. Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК «ЮТэйр».

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика был вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта. Объем выпуска может составить 14,5 млрд рублей.

Предполагается, что вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора. В качестве такового, в частности, ранее назывался один из крупнейших кредиторов перевозчика – Сбербанк. Кроме того, не исключалось, что финансовую помощь может оказать нынешний собственник югорской авиакомпании, НПФ «Сургутнефтегаз», или аффилированная с ним структура. По данным «Ведомостей», инвестор выделит 25 млрд рублей на реструктуризацию долга «ЮТэйр».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании, у «Ютэйр» действовали минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд. рублей.

Уместно отметить, что сегодня, 9 февраля, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов выступил с заявлением. «Несмотря на определенные сложности, с которыми столкнулась авиакомпания "ЮТэйр" во второй половине 2014 года, мы продолжаем последовательную реализацию мероприятий по повышению собственной эффективности и снижению производственных затрат, при этом бесперебойно выполняя запланированную производственную программу. В настоящее время мы находимся в постоянном конструктивном диалоге с нашими партнерами и контрагентами и полны решимости уже в ближайшее время завершить процесс реструктуризации имеющейся задолженности, достигнув соответствующих соглашений с кредиторами", – говорит Мартиросов.