Лента новостей
Все новости Тюмень
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество
Правительство ХМАО намерено впервые увеличить капитал авиакомпании «ЮТэйр». Вопрос об эмиссии будет решен до апреля
Тюмень, 09 фев 2015, 13:37
0
Правительство ХМАО намерено впервые увеличить капитал авиакомпании «ЮТэйр». Вопрос об эмиссии будет решен до апреля
Сумма вливаний в авиакомпанию, совокупный долг которой превышает 167 млрд рублей, пока не уточняется
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняют в правительстве ХМАО.

Неофициально источники в окружном правительстве заверили РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует авиперевозчика. Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК «ЮТэйр».

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика был вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта. Объем выпуска может составить 14,5 млрд рублей.

Предполагается, что вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора. В качестве такового, в частности, ранее назывался один из крупнейших кредиторов перевозчика – Сбербанк. Кроме того, не исключалось, что финансовую помощь может оказать нынешний собственник югорской авиакомпании, НПФ «Сургутнефтегаз», или аффилированная с ним структура. По данным «Ведомостей», инвестор выделит 25 млрд рублей на реструктуризацию долга «ЮТэйр».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании, у «Ютэйр» действовали минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд. рублей.

Уместно отметить, что сегодня, 9 февраля, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов выступил с заявлением. «Несмотря на определенные сложности, с которыми столкнулась авиакомпания "ЮТэйр" во второй половине 2014 года, мы продолжаем последовательную реализацию мероприятий по повышению собственной эффективности и снижению производственных затрат, при этом бесперебойно выполняя запланированную производственную программу. В настоящее время мы находимся в постоянном конструктивном диалоге с нашими партнерами и контрагентами и полны решимости уже в ближайшее время завершить процесс реструктуризации имеющейся задолженности, достигнув соответствующих соглашений с кредиторами", – говорит Мартиросов.