Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Тюмень ,  
0 
Правительство ХМАО намерено впервые увеличить капитал авиакомпании «ЮТэйр». Вопрос об эмиссии будет решен до апреля
Сумма вливаний в авиакомпанию, совокупный долг которой превышает 167 млрд рублей, пока не уточняется
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Югры планирует увеличение уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года будут внесены изменения в бюджет ХМАО на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - уточняют в правительстве ХМАО.

Неофициально источники в окружном правительстве заверили РБК Тюмень, что также не решен вопрос, будет капитал перевозчика увеличен за счет имущества или деньгами. Отметим, что Югра ежегодно субсидирует авиперевозчика. Однако ни разу не вкладывала средства в капитал АК «ЮТэйр».

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика был вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта. Объем выпуска может составить 14,5 млрд рублей.

Предполагается, что вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора. В качестве такового, в частности, ранее назывался один из крупнейших кредиторов перевозчика – Сбербанк. Кроме того, не исключалось, что финансовую помощь может оказать нынешний собственник югорской авиакомпании, НПФ «Сургутнефтегаз», или аффилированная с ним структура. По данным «Ведомостей», инвестор выделит 25 млрд рублей на реструктуризацию долга «ЮТэйр».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании, у «Ютэйр» действовали минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд. рублей.

Уместно отметить, что сегодня, 9 февраля, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов выступил с заявлением. «Несмотря на определенные сложности, с которыми столкнулась авиакомпания "ЮТэйр" во второй половине 2014 года, мы продолжаем последовательную реализацию мероприятий по повышению собственной эффективности и снижению производственных затрат, при этом бесперебойно выполняя запланированную производственную программу. В настоящее время мы находимся в постоянном конструктивном диалоге с нашими партнерами и контрагентами и полны решимости уже в ближайшее время завершить процесс реструктуризации имеющейся задолженности, достигнув соответствующих соглашений с кредиторами", – говорит Мартиросов.