Лента новостей
Все новости Тюмень
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюмень, 09 фев 2015, 16:24
0
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюменские власти объяснили очередное повышение цен сезонностью и корректировкой логистических схем
Фото: РИА URA.Ru

Яблоки, виноград, репчатый лук и капуста белокочанная подорожали более чем на 5% за прошедшие полторы недели. Такие данные озвучил сегодня заместитель главы региона Олег Заруба на заседании регионального антикризисного штаба.

Очередное повышение цен замгубернатора объяснил сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменением самого перечня импортеров-поставщиков. «Сегодня мы должны «насытить» прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту - на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», - подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора. Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментаторов рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию (шоколад, орехи).

«По обращениям проведено 18 проверок. В четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», - доложил Олег Заруба.

В качестве антикризисных мер в регионе проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес – социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.