Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Тюмень ,  
0 
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюменские власти объяснили очередное повышение цен сезонностью и корректировкой логистических схем
Фото: РИА URA.Ru

Яблоки, виноград, репчатый лук и капуста белокочанная подорожали более чем на 5% за прошедшие полторы недели. Такие данные озвучил сегодня заместитель главы региона Олег Заруба на заседании регионального антикризисного штаба.

Очередное повышение цен замгубернатора объяснил сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменением самого перечня импортеров-поставщиков. «Сегодня мы должны «насытить» прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту - на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», - подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора. Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментаторов рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию (шоколад, орехи).

«По обращениям проведено 18 проверок. В четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», - доложил Олег Заруба.

В качестве антикризисных мер в регионе проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес – социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.