Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Как найти транспортную компанию мечты Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21
Тюмень ,  
0 
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюменские власти объяснили очередное повышение цен сезонностью и корректировкой логистических схем
Фото: РИА URA.Ru

Яблоки, виноград, репчатый лук и капуста белокочанная подорожали более чем на 5% за прошедшие полторы недели. Такие данные озвучил сегодня заместитель главы региона Олег Заруба на заседании регионального антикризисного штаба.

Очередное повышение цен замгубернатора объяснил сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменением самого перечня импортеров-поставщиков. «Сегодня мы должны «насытить» прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту - на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», - подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора. Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментаторов рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию (шоколад, орехи).

«По обращениям проведено 18 проверок. В четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», - доложил Олег Заруба.

В качестве антикризисных мер в регионе проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес – социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК