Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюмень, 09 фев 2015, 16:24
0
Фрукты и овощи в Тюменской области вновь выросли в цене
Тюменские власти объяснили очередное повышение цен сезонностью и корректировкой логистических схем
Фото: РИА URA.Ru

Яблоки, виноград, репчатый лук и капуста белокочанная подорожали более чем на 5% за прошедшие полторы недели. Такие данные озвучил сегодня заместитель главы региона Олег Заруба на заседании регионального антикризисного штаба.

Очередное повышение цен замгубернатора объяснил сезонностью и корректировкой логистических схем, применяемых после введения санкций, а также изменением самого перечня импортеров-поставщиков. «Сегодня мы должны «насытить» прилавки местной продукцией, чтобы у населения был выбор, где покупать, например, ту же капусту - на выездных социальных ярмарках или в сетевых магазинах», - подчеркнул Владимир Якушев.

Оперативное оповещение о необоснованных наценках на продукты, отсутствии в магазинах тюменских товаров и случаях существенного отличия стоимости местных поставок от аналогов из других субъектов РФ, идет и в блоге губернатора. Из поступивших на начало февраля 102 обращений 44 касались социально значимых продовольственных товаров. 29 комментаторов рассказали об увеличении стоимости на прочую продукцию (шоколад, орехи).

«По обращениям проведено 18 проверок. В четырех случаях установлено превышение 15%-ной предельно допустимой торговой надбавки на социально значимые продукты питания. По результатам работы с хозяйствующими субъектами размер наценки приведен в соответствие с установленными требованиями, цена снизилась», - доложил Олег Заруба.

В качестве антикризисных мер в регионе проводятся ярмарки выходного дня, рассматривается возможность создания социальных магазинов, а также готовится к реализации проект «Социально ответственный бизнес – социально ответственная цена». Последний предусматривает предоставление тюменскими товаропроизводителями продукции по минимальным ценам, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.