Лента новостей
Все новости Тюмень
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Тюмень ,  
0 
Тюменской области нужны десятки миллионов для проведения «Гонки чемпионов» по биатлону
Спонсорами шоу могут стать крупнейшие компании региона, с которыми уже ведутся переговоры
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ищет средства для «Гонки чемпионов» по биатлону. Директор окружного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин сообщил РБК Тюмень, что сейчас идут поиски спонсоров. «Регион будет участвовать в организации биатлонного шоу только объектами. Все остальные затраты лягут на плечи спонсоров. Сейчас мы ведем переговоры с тюменскими крупными компаниями - Антипинский НПЗ, «Тюменьстальмост», «Мостострой» и другими. По практике, организация такого спортивного шоу стоит несколько десятков миллионов», - уточнил он.

Он добавил, что сейчас рассматривается вариант проведения гонки в областной столице - на стадионе ФК «Тюмень» и за его пределами. Главная сложность устроения трассы - оборудование стадиона мобильным стрельбищем. Департамент уже готовит приглашения для спортсменов - лидеров биатлонного рейтинга. Ожидается, что на «Гонку чемпионов» приедут 20 спортсменов, а соревнования смогут посетить 15 тыс. человек. По предварительной информации, гонка пройдет в первых числах апреля.

Уместно уточнить, что о «переезде» единственного биатлонного шоу из Москвы (проводилось в Лужниках) в Тюмень накануне заявил тюменский губернатор Владимир Якушев.

«Есть реальная возможность провести «Гонку чемпионов» по биатлону в Тюменской области. Сейчас обсуждаются все детали», - заявил Владимир Якушев в ходе проведения праздника «Лыжня России». Он также добавил, что это событие станет знаковым для региона и еще раз подтвердил, что Тюмень сегодня – столица российского биатлона.