Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменской области нужны десятки миллионов для проведения «Гонки чемпионов» по биатлону
Спонсорами шоу могут стать крупнейшие компании региона, с которыми уже ведутся переговоры
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ищет средства для «Гонки чемпионов» по биатлону. Директор окружного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин сообщил РБК Тюмень, что сейчас идут поиски спонсоров. «Регион будет участвовать в организации биатлонного шоу только объектами. Все остальные затраты лягут на плечи спонсоров. Сейчас мы ведем переговоры с тюменскими крупными компаниями - Антипинский НПЗ, «Тюменьстальмост», «Мостострой» и другими. По практике, организация такого спортивного шоу стоит несколько десятков миллионов», - уточнил он.

Он добавил, что сейчас рассматривается вариант проведения гонки в областной столице - на стадионе ФК «Тюмень» и за его пределами. Главная сложность устроения трассы - оборудование стадиона мобильным стрельбищем. Департамент уже готовит приглашения для спортсменов - лидеров биатлонного рейтинга. Ожидается, что на «Гонку чемпионов» приедут 20 спортсменов, а соревнования смогут посетить 15 тыс. человек. По предварительной информации, гонка пройдет в первых числах апреля.

Уместно уточнить, что о «переезде» единственного биатлонного шоу из Москвы (проводилось в Лужниках) в Тюмень накануне заявил тюменский губернатор Владимир Якушев.

«Есть реальная возможность провести «Гонку чемпионов» по биатлону в Тюменской области. Сейчас обсуждаются все детали», - заявил Владимир Якушев в ходе проведения праздника «Лыжня России». Он также добавил, что это событие станет знаковым для региона и еще раз подтвердил, что Тюмень сегодня – столица российского биатлона.