Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области и Северо-Уральское управление Ростехнадзора выясняют причины падения в жилом доме лифта вместе с пассажиром. Специалисты ведомств организовали проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт - ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. Также свою проверку по факту происшествия проводит следственное управление СКР по Тюменской области.

Однако руководители ТСЖ «Нефтяник» и ООО «ТЛК-Сервис» уже сделали предварительные выводы. Причиной аварийной остановки лифта, скорее всего, стало срабатывание системы безопасности. В результате «лифт переехал на точную остановку первого этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности», - говорится в сообщении ТСЖ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, в многоэтажном доме, расположенном на улице Самарцева, 29. Мужчина зашел в пассажирский лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после чего двери закрылись, а кабина рухнула вниз.

К счастью, мужчина не погиб. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Накануне, 8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени и написал заявление, в котором попросил провести проверку по факту своего травмирования и привлечь виновных к ответственности.