Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени

Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области и Северо-Уральское управление Ростехнадзора выясняют причины падения в жилом доме лифта вместе с пассажиром. Специалисты ведомств организовали проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт - ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. Также свою проверку по факту происшествия проводит следственное управление СКР по Тюменской области.

Однако руководители ТСЖ «Нефтяник» и ООО «ТЛК-Сервис» уже сделали предварительные выводы. Причиной аварийной остановки лифта, скорее всего, стало срабатывание системы безопасности. В результате «лифт переехал на точную остановку первого этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности», - говорится в сообщении ТСЖ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, в многоэтажном доме, расположенном на улице Самарцева, 29. Мужчина зашел в пассажирский лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после чего двери закрылись, а кабина рухнула вниз.

К счастью, мужчина не погиб. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Накануне, 8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени и написал заявление, в котором попросил провести проверку по факту своего травмирования и привлечь виновных к ответственности.