Лента новостей
Все новости Тюмень
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени
Тюмень, 09 фев 2016, 08:44
0
Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области и Северо-Уральское управление Ростехнадзора выясняют причины падения в жилом доме лифта вместе с пассажиром. Специалисты ведомств организовали проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт - ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. Также свою проверку по факту происшествия проводит следственное управление СКР по Тюменской области.

Однако руководители ТСЖ «Нефтяник» и ООО «ТЛК-Сервис» уже сделали предварительные выводы. Причиной аварийной остановки лифта, скорее всего, стало срабатывание системы безопасности. В результате «лифт переехал на точную остановку первого этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности», - говорится в сообщении ТСЖ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, в многоэтажном доме, расположенном на улице Самарцева, 29. Мужчина зашел в пассажирский лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после чего двери закрылись, а кабина рухнула вниз.

К счастью, мужчина не погиб. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Накануне, 8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени и написал заявление, в котором попросил провести проверку по факту своего травмирования и привлечь виновных к ответственности.