Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области и Северо-Уральское управление Ростехнадзора выясняют причины падения в жилом доме лифта вместе с пассажиром. Специалисты ведомств организовали проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт - ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. Также свою проверку по факту происшествия проводит следственное управление СКР по Тюменской области.

Однако руководители ТСЖ «Нефтяник» и ООО «ТЛК-Сервис» уже сделали предварительные выводы. Причиной аварийной остановки лифта, скорее всего, стало срабатывание системы безопасности. В результате «лифт переехал на точную остановку первого этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности», - говорится в сообщении ТСЖ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, в многоэтажном доме, расположенном на улице Самарцева, 29. Мужчина зашел в пассажирский лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после чего двери закрылись, а кабина рухнула вниз.

К счастью, мужчина не погиб. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Накануне, 8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени и написал заявление, в котором попросил провести проверку по факту своего травмирования и привлечь виновных к ответственности.