Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
Известна предварительная причина обрушения лифта с пассажиром в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области и Северо-Уральское управление Ростехнадзора выясняют причины падения в жилом доме лифта вместе с пассажиром. Специалисты ведомств организовали проверку в управляющей компании ТСЖ «Нефтяник» и организации, обслуживающей лифт - ООО «ТЛК-Сервис» на предмет соблюдения законодательства при эксплуатации лифтового оборудования. Также свою проверку по факту происшествия проводит следственное управление СКР по Тюменской области.

Однако руководители ТСЖ «Нефтяник» и ООО «ТЛК-Сервис» уже сделали предварительные выводы. Причиной аварийной остановки лифта, скорее всего, стало срабатывание системы безопасности. В результате «лифт переехал на точную остановку первого этажа, включился концевой выключатель по цепи безопасности, при этом лифт дошел до буферов (пружины, смягчающие удар). Причину срабатывания системы безопасности сейчас и должны установить специалисты. Пассажир спускался с третьего этажа на первый, а значит, скорость не могла быть большой. Возможно, потеря равновесия в кабине и произошла из-за того, что сработала система безопасности», - говорится в сообщении ТСЖ.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП произошло в минувшую субботу, 6 февраля, в многоэтажном доме, расположенном на улице Самарцева, 29. Мужчина зашел в пассажирский лифт на третьем этаже и нажал на кнопку, после чего двери закрылись, а кабина рухнула вниз.

К счастью, мужчина не погиб. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из лифта. В больнице мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

Накануне, 8 февраля пострадавший пришел в прокуратуру Калининского округа Тюмени и написал заявление, в котором попросил провести проверку по факту своего травмирования и привлечь виновных к ответственности.