Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария Разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на Северо-Тарасовском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») произошел порыв нефтепровода. По предварительным данным, в результате аварии на площади 230 квадратных метров разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости.

ЧП случилось еще 7 февраля, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает окружное управление МЧС, в тушении было пожара были задействованы 10 человек личного состава и 2 единицы спецтехники пожарной части Тарасовского месторождения. Пострадавших нет.

Как сообщает агентство «Энергоньюс», после тушения участок нефтепровода перекрыли, при этом были остановлены 54 скважины. «Восьмого февраля в 03:00 в обход аварийного участка проложен трубопровод протяженностью 260 метров. В 07:00 все остановленные скважины возобновили работу. Потери по добыче нефти составили 380 тонн. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия», – пишет агентство со ссылкой на справку-доклад Минэнерго РФ.

В «РН-Пурнефтегаз» РБК Тюмень пояснили, что  на сегодня  последствия отказа трубопровода ликвидированы специалистами компании. Фонд скважин работает в штатном режиме. «В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по вывозу загрязненного грунта с площади 230 м2 на специализированный полигон», - говорится в сообщении.

 Отметим, сегодня же прокуратура ЯНАО сообщила о том, что в августе 2015 года на этом же месторождении при перекачке нефти произошла разгерметизация трубопровода с разливом и возгоранием нефтепродуктов.

«В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «РН-Пурнефтегаз» не реализовало необходимые методы защиты трубопровода, что привело к его порыву с последующим разливом нефти на территорию лесного участка Таркосалинского участкового лесничества», - говорится в сообщении.

В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. Поскольку «РН-Пурнефтегаз» добровольно его не возместил, природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с компании эту сумму. Требования были удовлетворены 18 января Пуровским районным судом в полном объеме.