Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Тюмень, 09 фев 2016, 10:22
0
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на Северо-Тарасовском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») произошел порыв нефтепровода. По предварительным данным, в результате аварии на площади 230 квадратных метров разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости.

ЧП случилось еще 7 февраля, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает окружное управление МЧС, в тушении было пожара были задействованы 10 человек личного состава и 2 единицы спецтехники пожарной части Тарасовского месторождения. Пострадавших нет.

Как сообщает агентство «Энергоньюс», после тушения участок нефтепровода перекрыли, при этом были остановлены 54 скважины. «Восьмого февраля в 03:00 в обход аварийного участка проложен трубопровод протяженностью 260 метров. В 07:00 все остановленные скважины возобновили работу. Потери по добыче нефти составили 380 тонн. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия», – пишет агентство со ссылкой на справку-доклад Минэнерго РФ.

В «РН-Пурнефтегаз» РБК Тюмень пояснили, что  на сегодня  последствия отказа трубопровода ликвидированы специалистами компании. Фонд скважин работает в штатном режиме. «В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по вывозу загрязненного грунта с площади 230 м2 на специализированный полигон», - говорится в сообщении.

 Отметим, сегодня же прокуратура ЯНАО сообщила о том, что в августе 2015 года на этом же месторождении при перекачке нефти произошла разгерметизация трубопровода с разливом и возгоранием нефтепродуктов.

«В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «РН-Пурнефтегаз» не реализовало необходимые методы защиты трубопровода, что привело к его порыву с последующим разливом нефти на территорию лесного участка Таркосалинского участкового лесничества», - говорится в сообщении.

В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. Поскольку «РН-Пурнефтегаз» добровольно его не возместил, природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с компании эту сумму. Требования были удовлетворены 18 января Пуровским районным судом в полном объеме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.