Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Тюмень, 09 фев 2016, 10:22
0
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на Северо-Тарасовском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») произошел порыв нефтепровода. По предварительным данным, в результате аварии на площади 230 квадратных метров разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости.

ЧП случилось еще 7 февраля, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает окружное управление МЧС, в тушении было пожара были задействованы 10 человек личного состава и 2 единицы спецтехники пожарной части Тарасовского месторождения. Пострадавших нет.

Как сообщает агентство «Энергоньюс», после тушения участок нефтепровода перекрыли, при этом были остановлены 54 скважины. «Восьмого февраля в 03:00 в обход аварийного участка проложен трубопровод протяженностью 260 метров. В 07:00 все остановленные скважины возобновили работу. Потери по добыче нефти составили 380 тонн. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия», – пишет агентство со ссылкой на справку-доклад Минэнерго РФ.

В «РН-Пурнефтегаз» РБК Тюмень пояснили, что  на сегодня  последствия отказа трубопровода ликвидированы специалистами компании. Фонд скважин работает в штатном режиме. «В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по вывозу загрязненного грунта с площади 230 м2 на специализированный полигон», - говорится в сообщении.

 Отметим, сегодня же прокуратура ЯНАО сообщила о том, что в августе 2015 года на этом же месторождении при перекачке нефти произошла разгерметизация трубопровода с разливом и возгоранием нефтепродуктов.

«В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «РН-Пурнефтегаз» не реализовало необходимые методы защиты трубопровода, что привело к его порыву с последующим разливом нефти на территорию лесного участка Таркосалинского участкового лесничества», - говорится в сообщении.

В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. Поскольку «РН-Пурнефтегаз» добровольно его не возместил, природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с компании эту сумму. Требования были удовлетворены 18 января Пуровским районным судом в полном объеме.