Лента новостей
Все новости Тюмень
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Тюмень, 09 фев 2016, 10:22
0
На нефтепроводе «РН-Пурнефтегаз» в ЯНАО произошла крупная авария
Разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО на Северо-Тарасовском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») произошел порыв нефтепровода. По предварительным данным, в результате аварии на площади 230 квадратных метров разлилось 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости.

ЧП случилось еще 7 февраля, но известно о нем стало только сейчас. Как сообщает окружное управление МЧС, в тушении было пожара были задействованы 10 человек личного состава и 2 единицы спецтехники пожарной части Тарасовского месторождения. Пострадавших нет.

Как сообщает агентство «Энергоньюс», после тушения участок нефтепровода перекрыли, при этом были остановлены 54 скважины. «Восьмого февраля в 03:00 в обход аварийного участка проложен трубопровод протяженностью 260 метров. В 07:00 все остановленные скважины возобновили работу. Потери по добыче нефти составили 380 тонн. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия», – пишет агентство со ссылкой на справку-доклад Минэнерго РФ.

В «РН-Пурнефтегаз» РБК Тюмень пояснили, что  на сегодня  последствия отказа трубопровода ликвидированы специалистами компании. Фонд скважин работает в штатном режиме. «В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по вывозу загрязненного грунта с площади 230 м2 на специализированный полигон», - говорится в сообщении.

 Отметим, сегодня же прокуратура ЯНАО сообщила о том, что в августе 2015 года на этом же месторождении при перекачке нефти произошла разгерметизация трубопровода с разливом и возгоранием нефтепродуктов.

«В нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ООО «РН-Пурнефтегаз» не реализовало необходимые методы защиты трубопровода, что привело к его порыву с последующим разливом нефти на территорию лесного участка Таркосалинского участкового лесничества», - говорится в сообщении.

В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. Поскольку «РН-Пурнефтегаз» добровольно его не возместил, природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с компании эту сумму. Требования были удовлетворены 18 января Пуровским районным судом в полном объеме.